ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  혼모노의 소행으로 보이는 영화관의 쓰레기통

혼모노(비매너 오타쿠 관객)가 아니라면 저런 만행을 저지를 사람은 없을걸요. 팝콘 안 먹을거면 왜 산건지?

Comments

하.. 진짜.. 저 팝콘통에 머리부터 해서 거꾸로 담궈버리고 싶네요.

일단은 바로 밑 더러운캔디님 글이랑 중복입니다.

뭐... 뿌리는 용으로 산 건가요?

'록키 호러 픽쳐쇼'는 대놓고 같이 놀자고 나오지만...

암튼 청소하는 직원들도 텃텃할 듯~!!

아~~~~ 검색해 보고 알았네요~

난 또 관람 후 멋지다는 의식으로 폭죽처럼 뿌리는 용도로 그러나 했는데...

팝콘 담는 용기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참~ 오히려 내가 텃텃하다~!!

하... ... 엄한 일본어 하나로 엄한 짓거리가 일반화 될까 심히 걱정이네요~!

일본에서도 혼모노라 하나요?

아뇨 우리나라에서만 최근 들어 민폐오타쿠를 지칭하는 용어로 사용되기 시작했습니다.

일본에서는 그냥 '진짜'라는 표현으로 쓰이죠.

오래 전 건버스터로 시작한 견습 오타쿠로서... 민망한 장면이네요;;;;;

버리는 것도 그렇고... 영화 2시간 내내 쩝쩝거리는 것도 그렇고...

정말 꼴불견 많습니다. 극장가... 이럴려고 영화 좋아했나 싶은 요즘입니다. ㅡㅡ

쩝쩝대는 것들은 장소를 막론하고 정말 꼴불견이더군요.
무식하거나 내가 쩝쩝대든 니가 뭔 상관이냐거나 둘 중 하난데 어느 쪽이든 후안무치의 정점이죠.
저희 아버지도 식사시에는 물론이고 평상시에도 버릇처럼 그러셔서 제가 하도 잔소리를 해댔더니 지금은 많이 고쳐졌어요.

전 전에 블랙스완 보는데 주변에서 팝콘을 5초간격으로 한알씩 부스럭거리면서 먹길래 폭발한적 있습니다.

혼모노와는 별 상관없어보이네요.

근데 팝콘은 다른 영화 쪽도 먹다 버리는 사람 많아요. 퇴장로쪽 길 지나다 보면 버린 팝콘이 수북하게 쌓인 쓰레기통 보는 일은 흔합니다. 저도 늘 양이 버거워서 3분의 1은 버리고 나와요. 대형관의 만석인 인기작 상영 후에는 저렇게 순식간에 버린 팝콘으로 쓰레기통이 차기 마련이죠.