프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  올해 제 43회 Annie award의 수상작은 누가 될까요?

일단 후보작들은

쿠보와 전설의 악기(Kubo and the Two Strings, 2016)

내 이름은 꾸제트(Ma vie de Courgette, 2016)

붉은 거북(La Tortue rouge, 2016)

너의 이름은(君の名は。, 2016)

주토피아(Zootopia, 2016) 

인데요. 

5작품 모두 평이 북미 반응이 꽤나 좋았던 모아나가 후보에 올라가지 못할 정도로 쟁쟁한 작품들이라 수상을 누가 할지 꽤나 궁금해 지네요.  흥행성적만 보면 '주토피아'가 맞겠지만, 북미 평론가들이 평이 가장 좋은건 '쿠보와 전설의 악기'이고 최근 (칸 수상 포함) 해외에서 열정적인 반응을 이끌어낸 '붉은 거북'에게도 눈길이 가고, 일본에서 '센과 치히로의 행방불명'정도의 영향력을 가지고 미국에서도 극찬을 받은 너의 이름이 수상할수도 있겠다는 생각이 드네요. 실제 센과 치히로의 행방불명이 본상을 수상하기도 했었구요. 

여러므로 5작품 모두 쟁쟁해서 쉽사리 감이 잘 오지 않는데, DP분들께서는 어느 영화가 수상할꺼라 생각하시나요? ^^

Comments

설문기능을 넣으셨으면 좋았겠다는 생각이 드네요. 저 명단의 작품을 다 본 게 아니라서

수상가능성을 점치지는 못하겠지만 그래도 '너의 이름은'이 받았으면 합니다.

영상미와 철학을 모두 잡은 주토피아가 받으면 좋겠어요.

솔직히 너의 이름은 은 힘들것 같고 붉은 거북이 받을듯 하네요 아니면 골든 글로브처럼 주토피아가 받든지.

올핸 쟁쟁하네요.