프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  개봉 2주차 [너의 이름은] 국내 관객 몰이가 예사롭지 않네요.

통합전산망에 따른 금요일 관객수가 전해졌는데요.

역시나

<너의 이름은>의 국내 관객몰이가 예사롭지 않군요.

<너의 이름은> (君の名は)은 1월 4일 국내 개봉하여

개봉 1주차 금요일에는

스크린수 907

상영횟수 3320

관객수 16 만 9,404 명

이었는데요.

개봉 2주차인 금요일 (1월13일) 에는

스크린수 758  

상영횟수 3563  

관객수 14 만 8,494 명

이랍니다.

국내 누적 관객수는

주말 (토요일,일요일) 전으로해서 189만명을 넘어섰답니다.

일본 애니메이션으로

국내 관객수가 가장 많았던게

<하울의 움직이는 성 2004 >으로 공식집계상 최종 누적 관객수

301만 5,165 명 이었다는군요.

Comments

300만은 힘들까요... 넘으면 신카이 감독이 한번더 내한한다는데 ㅎㅎ;;

WR

스콜피오s님께

지금 상황으로 볼때 국내 관객 동원 300만 가능하다고 생각됩니다.

온오프라인의 강력한 입소문, 모아나등 경쟁작이 생각만큼 강하지 않다는점 때문에

300만 충분히 넘을거라 생각됩니다. 

연휴 특수를 노리는 대형 배급사 개봉작들이 나오기 전까진 계속 강세일 것 같아요. 300만 넘을 것 같습니다.

아맥 버젼 개봉한다면 재관람 할 분도 많을거 같아요

내일 4개 극장가(대한극장, CGV, 롯데시네마, 메가박스)에서 선착순 특전(클리어 파일)증정 이벤트가 있으니

주말 200만은 넘을 듯.

어서, 더빙판이나 상영해라~!!