ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 평론 재밌는 책 추천해주세요.

참고로 저는 정성일 평론가의 책은 너무 어려웠구요...

<박찬욱의 오마주>를 가장 애정합니다. 

이처럼 영화 평이 나와있는 재밌는 책들 추천 부탁해요! 

꼭 한국평론가가 쓴 책이 아니어도 좋습니다.

(옛날 영화들이 많으면 더 좋아요~)

Comments

옛날 영화를 원하신다면...

하스미시게히코의 영화의 맨살도 괜찮고요. 시게히코는 도쿄대 총장까지 역임한 일본에선 가장 유명한 평론가 입니다.

미국의 로저 에버트가 쓴 책도 괜찮습니다 2권으로 나ㅜ니어져 있을 거에요

한국에는 이동진씨가 쓴 부메랑 인터뷰가 있는데 이건 감독들 인터뷰집이라서 오마주를 재밌게 읽으셨다면 박찬욱 부분만 따로 보셔도 됩니다 

팟캐스트 라디오방송 배드테이스트 추천합니다.

씨네21 김혜리 기자의 인터뷰 모음집 '그녀에게 말하다'.... 두꺼운데도 아주 재미있게 잘 읽히더군요.

개인적으로는 임권택 감독의 강의와 인터뷰를 엮은 '영화 - 나를 찾아가는 여행' 이 참 좋았습니다. 개인적이라고 한 이유는 임권택 영화를 제가 좋아하기 때문에 애정을 가지고 읽을 수 있었어요. 유지나씨가 정리했는데, 그의 영화세계를 잘 이해할 수 있었습니다. 임권택 영화가 호불호가 엇갈려서 아예 관심 없는 분들도 있을 수 있겠죠... 

WR

모두들 감사합니다 ㅜㅜ

그 유명한 평론가이자 영화감독인 트뤼포가 자신보다 더 유명한 히치콕과 그의 영화들에 대해

했던 인터뷰들을 모아 놓은 '히치콕과의 대화' 추천합니다. 물론 절판되서 구할수는 없지만 중

고서점이나 도서관 이용해서 읽어보세요.. 헐헐.