ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  1인당 1년 평균 영화 시청 횟수 약 4.3편

http://extmovie.maxmovie.com/xe/index.php?mid=movietalk&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%88%98%EC%9C%84%EC%95%84%EC%A0%80%EC%94%A8&page=5&document_srl=15320879

의외로 적네요?

저만 해도 당장 다다음주에 개봉하는 레지던트 이블 마지막편, 휴잭맨 마지막 울버린 로건, 마블 시네마틱 유니버스 3편(스파이더맨, 가오갤, 토르3)에,  , 에일리언 커버넌트 등 이 정도는 나오는데 일년에 4.3편이라...

Comments

주위에 보면 데이트 하거나 할 거 없으면 다 영화관 가던데.. 4.3편은 어떻게 나온 수치일까요?

Updated at 2017-01-15 00:17:59 (182.*.*.18)

1년동안 단 한편의 영화도 안보는 사람 역시 많으니까요.

절대 적은 숫자가 아니에요. 우리나라가 평균 영화관람횟수 세계 1위에요...

멀티 플렉스 영화관덕에 영화보기도 굉장히 편해지고 영화관람면에서는 선진국이라고 생각이 들더라구요

저는 1년에 수십번씩 가지만, 부모님은 몇년째 영화관에 가질 않으시네요 ^^;

평균내면 얼추 나올 수 있을 만한 수치라고 생각됩니다.

열거하신 영화들은 전부 관람 연령층이 거의 고정된 영화들이고 한국은 고연령층 비율이 상당히 높습니다.

저도 영화감상은 주로 블루레이로 하기에

1년에 한두번 극장에 가는 것 같네요. 정말 보고싶었던 영화가 개봉할때만...

부모님 세대중에 평생 1-2번 가는 사람도 많으니 그렇게치면 5천만 국민중에 약 1천만명은 극장 안가본 사람일수도..

전 작년에만 백편 넘게 본듯요

작년에 전 극장엘 400번 넘게 갔지만 저희 부모님은 딱 한번 가셨네요.

가족끼리도 이렇게 편차가 크다보니 저 수치가 딱히 어색하게 보이진 않는......

제 주위에 나이 드신분들은 아예 가시질 않더군요.^^

4.3회면 연간 2억명이 넘는다는 건데, 2013년인가 연간 1억명 시대라고 한 것에서 3년 지난 시점에 시장이 두 배로 성장했다? 좀 놀랍네요.

당연히 dp커뮤니티에서 기준을 잡으면 적은 수치긴 하죠 ^^

편차가 너무 커서 평균이 의미가 없는거같아요~

평균의 함정이죠. 연령대별로 조사를 해봐야 할 것 같아요. 가장 주된 고객인 20~30대 층으로 하면 평균 12편 정도 예상해 봅니다. 그 역시 일년에 한번 갈까 말까한 사람도 있고요.(제 주변에도 있음) 이곳 회원분들 처럼 수십에서 백편 이상 극장에서 보시는 분들도 계시겠죠.