ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  CG 기술없던 흑백시절 촬영기법

GIF 최적화 ON 
3.3M    880K

GIF 최적화 ON 
4M    922K

GIF 최적화 ON 
3.6M    785K

GIF 최적화 ON 
4.7M    607K

이렇게 촬영 했다 합니다.

.

.

.

.

.

하지만 이건 진짜라고 하네요.

GIF 최적화 ON 
466K    66K
님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

매트 페인팅(matte painting)이군요 ^_^)

- 성룡의 아버지 '버스터 키튼'은 특수효과 따위(!) 아크로바틱으로 가볍게 커버하셨죠ㅎㅎㅎ

특수 효과 없이 '버스터 키튼'을 따라 하던 '성룡' 형님은

철저한 준비와 수 없이 반복한 연습에도 목숨을 잃을 뻔한 위험이 늘 함께 했었죠...

GIF 최적화 ON 
1.4M    131K

GIF 최적화 ON 
8.1M    752K

GIF 최적화 ON 
1.5M    150K

GIF 최적화 ON 
3.8M    574K

GIF 최적화 ON 
4.9M    784K

GIF 최적화 ON 
8.2M    920K

GIF 최적화 ON 
2.1M    389K

GIF 최적화 ON 
12.3M    1M

GIF 최적화 ON 
6.6M    477K

GIF 최적화 ON 
2.1M    218K

GIF 최적화 ON 
365K    38K

마지막이 장면 놀랍네요 진짜로 하다니;

버스터 키튼은 진짜 스턴트의 신입니다.

라임라이트에서 채플린옹과 깡깡이 키는 모습에 울컥

성룡이 만약에 버스터 키튼의 존재를 몰랐다면 우리가 아는 성룡표 영화는 지금과 많이 달랐겠죠?

그러고보면 성룡이 미국 진출했다가 실패한게 신의 한수였던것 같습니다.

CG 없던 시절에도 특수 효과나 합성을 굉장히 많이 썼었죠.

그 당시라고 위험한걸 다 실제로 찍지는 않았거든요.

화질이 워낙 안좋았던 시절이라 스크린 앞에서 합성한다던지 하는 경우도 흔했구요.

키튼의 영화들도 예외는 아니죠.

성룡 참 새삼 위대했던 배우네요(현재가 ㅜ)

천재들이시네요