ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  반지의 제왕 질문입니다.

* 반지의 제왕을 안 보신 분께는 스포될 수 있는 언급이 있습니다.

반지의 제왕을 본 적이 없습니다.

확실친 않지만,
1편 반지 원정대에서 '9명의 반지 원정대가 살아남는다' 하고,
3편 왕의 귀환에서 '반지가 파괴된다' 는 것을 알고있는데 이 두가지가 반지의 제왕을 보는데 재미의 저해요소(스포)가 될까요?

부연 설명 없이 답변해주시면 감사드리겠습니다.

Comments

아무 상관없어요 그냥 재미있게 보면 되요

전혀 상관없습니다.

스포될만한 내용들이 아닙니다.

개인 생각이지만...

반지의 제왕은 세계관이나 내용을 많이 알수록 더 재밌어지는 영화입니다 ㅎㅎㅎ

확장판 보실 때 특히 <실마릴리온>을 읽고 보시면 이해가 더 잘되는 대목들이 은근 있습니다.

반지의 제왕 정도면 내용알고봐도 재밌을 듯 싶네요...

그 정도는 전혀 문제없을 거 같네요~ 스포에 해당하지도 않는 내용으로 보여요 ^^

전혀요. 그 내용은 마치 이순신 장군이 명량해전에서 승리한다는 것과 같습니다.

어벤저스가 이깁니다
이정도의 내용이라 문제없습니다