ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  로그원 20, 21번째 - 메가박스 킨텍스 8관 & 코엑스 11관

킨텍스 8관은 중형급 스크린에 탑마스킹도 해주는데 문제는 화면이 너무 어둡더군요. 사운드도 볼륨은 높지만 음질은 떨어져서 약간 거슬리기도 하는 등 그냥 평범한 일반관 수준입니다. 휴일 낮이고 신도시 끝자락이라 가족단위 관객이 많았습니다.

전 이상하게 킨텍스 M관을 아직 못가봤는데 애트모스관도 아니라 3D도 안해주는데다 비스타비전 스크린이라 여기에 맞는 영화가 참 없더군요. 영통 M2관보다 큰 스크린이라던데 MX관으로의 개조를 한번 기대해봅니다.

다음은 멀리멀리 달려서 코엑스로 갔습니다. 휴일 저녁시간대라 빈자리 없이 꽉 들어찼고 사이드 마스킹이 열리자 11관이 코엑스 지하2층에선 제일 작음에도 앞선 상영관들을 압도하는 시원한 화면이 나왔습니다만 역시 너무 어둡습니다. 10,11관에선 3D를 자주해줘서 볼때마다 어둡다고 느꼈는데 2D도 그럴줄이야. 반면 사운드는 일반관 최상급으로 울려주네요.

이렇게 3주차 일요일 관람을 마쳤고 개봉 19일째 21번 관람중입니다.

Comments

저도 코엑스 11관에서 관람했는데 다른 때에 비해 이번엔 관객분들이 자주 웃어주시니 즐겁더군요 ㅎㅎ

WR

네. 꽉 찬 상영관에서 같이 즐기는 분위기 좋았습니다.

대단하십니다
7편이 너무 재밌어서
로그원기대치가 너무 높았는지..
약간 소소..였지만
8편은 기대하고 있어요.
동시대의 무언가를 즐기는 느낌..
WR

아...또 올해말에 이렇게 달릴 생각을 하니 눈앞이

퇴근후 시간 잘 안 맞네요
자정이 많은데 담날 일찍 출근이라 ㅠㅠ
일단 화요일 용산 또 하나 잡아놨는데 칼퇴못하면 이마저도 끝이군요
대단하십니다

WR

전 신촌 아트레온에 화요일 저녁 떴길래 잡아놨습니다. 신촌이 깨어난 포스를 무려 8주간이나 2월 초까지 4DX로 상영했던 전례가 있어서 이번에도 살짝 기대중입니다.

어메이징 정말 대단하세요 ㅋ 전 견자단 팬이라 보게 되었지만 재밌게봤습니다. 두번까지는 모를까 열정에 경의를 표합니다!

WR

이번엔 열정이 아니라 전세계에서 한국만 왕따 분위기에 오기로 보러다닙니다. ㅎㅎ

일산에 있는 킨텍스 백석 메가박스는요 모든 스크린이 다 어두워요....똥시설 롯데시네마 라페스타 가면 제눈이 밝아졌나 생각이 들정도로 화질이 어두워요....눈이 아파서 볼려면 맨앞줄에서 4번줄까지 버틸만합니다..그외에는 너무 어두워요....전 여기서 곡성보다가 ㅠㅠㅠ cgv가서 보니 영화가 제대로 보이더군요......답답해서 알아보니 3D영사기를 다갖춰놓고 거기다 2D를 돌려서 그렇다군요...M관 사운드 좋으면 머해요 화면이 어두운걸...

WR

3D 상영관도 밝은 곳 많던데 장비가 오래되면 서서히 어두워지더군요. ㅡ.ㅡ

메가박스 신규 영화관들이나 기존 영화관들이 대대적으로 소니4K로 설치하거나,교체하면서 선명도는 좋아졌지만 어두워진거는 전반적으로 지적하는 글들이 많습니다....

로그원을 한번밖에 관람을 못했는데.. 구글이나 인터넷 매체로는 언제쯤 정식 릴리즈 될까요?

극장에 다시 가기는 시간이 안되어서 마지막 베이더 10분을 집에서 편하게 보고 싶습니다^^

WR

한국만 먼저 풀진 않을테고 에피7처럼 3월말 4월초 아닐까요?

대단하십니다 !!

WR

끝날때까지 달려야죠.