프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  나만의 최고 엔딩 크레딧 OST는?

안녕하세요.

DP 가입하고 첫 포스팅입니다.

언제부터인지는 정확히 기억나지 않지만 본 영화가 끝난 후에도 엔딩 크레딧 속에 등장하는 ost에 많은 흥미를 가지면서 영화 속에 등장했던 ost 목록이 나오는 부분까지 귀 기울이며 관심 있게 꼭 지켜봅니다.

며칠전 우연히 감상하게 된 영화 중의 엔딩으로는 Kubo And The Two Strings 이 작품에 등장했던 Regina Spektor - “While My Guitar Gently Weeps” 작품과의 연관성이 전혀 없지는 않지만 이 노래의 등장은 정말 의외였습니다.

비틀스, 이들을 그다지 좋아하지 않았지만 George의 이 노래만큼은 정말 좋아했었지요.. 이 영화의 엔딩 크레딧이 마무리될 무렵 개인적으로 그 어떤 연주보다 2006년 toto의 암스테르담 라이브 공연이 제일 먼저 떠오르더라고요..

그리고 말입니다 마션의 영화 내용과 기막히게 딱 들어맞았던 Gloria Gaynor - "I Will Survive" 이 곡의 선택도 정말 멋졌어요~

위 작품들 말고도 생각나는 엔딩 ost는 프로페셔널의 shape of my heart, 본 얼티메이텀의 Extreme Ways by Moby 등이 있습니다만 여러분이 보고 들어셨던 최고의 엔딩 ost는 무엇인지요?

아름다운 음악과 영화 함께하면서 늘 즐겁게 잘 지내십시오.

DP 초보 늘그니 올림

Comments

여고괴담2의 엔딩크레딧
4월 이야기 엔딩크레딧
물랑루즈 엔딩크레딧
혐오스런 마츠코의 일생 엔딩크레딧
현재 생각나는게 이정도네요.

WR

물랑루즈를 제외하고 아직 못 본 영화들이네요.. 

소중한 첫 댓글 고맙습니다. ^^

바로떠오르는건 본시리즈와 드라이브 정도 되네요..

WR

소중한 댓글 감사드립니다.^^

<시간을 달리는 소녀>, <중경삼림>, <타락천사>(only you 버젼), <공동경비구역 JSA>, <제 3의 사나이>정도 생각이 나는군요. 

WR

제3의 사나이는 다시 보고 싶네요.

관심과 댓글 감사합니다.^^

마네킨 - Nothings Gonna Stop Us Now (스타쉽)

어게인스트 - Against All Odds (필 콜린스)

사관과 신사 - Up Where We Belong

백 투더 퓨쳐 - Back In Time (휴이 루이스 앤 더 뉴스)

Chances Are - After All (세어 & 피터 세테라)

그외 1980년대 영화들 OST 가 역대 최고라고 할만큼 좋은 곡들로 넘칩니다

WR

그레이스 슬릭, 기억나게 해주셔서 감사합니다.^^

어릴적 자리를 뜨지 못했던 블레이드러너 end theme로 인해

그 이후 영화들 엔드크레딧을 빼놓지 않은 것 같아요.

근래는 동림옹이 읇조렸던 그랜토리노가 좋았고

최근은 뭐니뭐니해도 라라랜드 +_+

WR

라라랜드는 아직 기회가 없었습니다. 

소중한 댓글 감사합니다.^^ 

디파티드의 Sweet Dreams(Roy Buchanan)도 의미가 있는 엔딩곡이죠

WR

오늘 밤엔 [로이 부캐넌] 음반 걸어서 오랜만에 들어봐야겠습니다.

소중한 댓글 감사합니다.^^

'러브레터'의 'Small Happiness'
'라붐'의 'Reality'
'백 투더 퓨쳐'의 'Back In Time'
'매치스틱맨'의 'Summer Wind'(였나...)
'다크나이트'의 엔딩 테마

입니다.

[레옹] 스팅의 Shape of my heart

ㄴ영화 끝날때 이 노래 나오니, 제 친구가 "캬.." 했었어요

WR

참 오랫동안 즐겨들었던 곡이지요.

격려의 댓글 감사드립니다.^^

이터널 선샤인, 미스터 노바디가 생각나는군요

WR

저는 아직도 못보고 있는 명작이군요..ㅎㅎ

DoctorWhat님 덕분에 조만간 이 작품 감상해 볼 생각입니다. 

소중한 댓글 감사해요.^^

저는 매트릭스 레볼루션이 떠오르네요..

WR

소증한 댓글 감사드립니다.^^

[Matrix] Rage against the machine의 "Wake up"이요.

정말 강렬했습니다.

WR

유튭에서 찾아 들었습니다. 

정말 강렬하고 쎄네요..

참여해 주셔서 감사합니다 .^^

전 쉘로우 그레이브가 최고였습니다

WR

무덤이 나오는 공포 영화군요..

로맨싱스톤님, 덕분에 좋은 영화와 음악 알게 되었습니다. 

감사합니다.^^

저는 봄날은 간다  가 좋았어요

타이타닉

반지의체왕3 호빗3 타이타닉

쥬라기공원이요 ㅎ

블레이드 러너와 데블스 애드버킷이 떠오르네요

인디아나 존스 3편의 Raiders March

본 슈프리머시의 Extream Ways

다이하드 1,2의 Let it snow

수퍼맨 1의 Finale & End Title 

팬심으로 스타워즈요^^ 개인적으로 ep 6 & 7 엔딩 크레딧 음악을 가장 좋아합니다.

<위플래시>, <곡성>, <원스> 정도입니다.

여고괴담두번째이야기 / 러브익스포져 / 중경삼림

쇼생크 탈출요.

<반지의제왕 왕의귀환>의 엔딩크레딧이요. 

각 출연배우들의 연필 초상화와 함께 흘러나오는 여자 노래. 제목이 기억이 갑자기 안나네요..

그때 반지의제왕 동호회분들과 같이 봤는데 옆에서 보신분 그 엔딩크레딧때 눈물을 흘리시던게 기억나네요.

애니 레녹스의 인투더웨스트죠.

아 맞아요. 감사합니다. ㅎ

봉준호감독의 '괴물'이 나올 줄 알았는데 안나왔네요. ㅎㅎ
하나의 테마를 멋지게 변주한 엔딩곡도 좋지만 제일 마지막에 극장을 휘감던 괴물의 포효는 아직도 생생합니다. ㅎㅎ