사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  CGV 좌석차등제..

Updated at 2017-01-16 11:31:23 (112.*.*.133)

차등제 실시 후에는 집 옆의 씨지비를 두고 굳이 교통비 들여 메가박스 이용했는데

메가박스의 의자가 훨씬 편하더군요 @@

그리고 극장 좌석의 진드기 천국 위생상태 뉴스를 본 후로는 극장 갈 때 마다 좌석들도 신경써서 봤더니 

씨지비 좌석들이 더러운 걸 많이 봤었어서 앉을 때 마다 찝찝했는데

메박은 전국의 상영관이 가죽시트인 건지 암튼 위생적으로도 낫고..

시행한지도 벌써 1년 여가 된 것 같은데 좌석 옮기는 관객을 잡아내는 짓 요즘도 하는지 궁금하네요.

영화 시작 후 몇 십 분 지나 좌석을 옮기고 또 종료 몇 십 분 전에 원래의 좌석으로 돌아가는 페이크를 하면

직원이 긴 시간 동안 감시하거나 다른 관객이 고자질하지 않는 이상 알 수 없지 않는지 =_=

Comments

본문에 메박 얘기 있어서 하는 말인데.. 씨집 의자에 앉아서 영화 보고 나면 머리 뒷부분이 묘하게 근질근질 간지럽던데 메박은 그런 게 없더군요.. 씨집이랑 롯데도 가죽으로 바뀌었으면 좋겠습니다 ^_ㅠ 더러워 죽겠어요..

WR
Updated at 2017-01-16 11:50:40 (112.*.*.133)

좌석의 진드기 때문에 의자에 머리를 기대려니 심리적 거부감이 상당하더군요ㅡㅡ;

영화보는 내내 머리를 안기대고 보는 것도 힘들겠고 진퇴양난이더라고요. 

생각해보면 진드기 정말 상상 이상으로 드글드글 할 거예요.. 그 많은 사람들이 앉았다 가고 음식물 부스러기도 많고 환기도 안 되고 어두컴컴해서 햇빛도 안 들어오니 살균도 안 되고.. 으으윽

근처 메가박스가 화면밝기만 괜찮았어도 메가박스만 이용했을 겁니다...

그런데 메가박스도 특별관이나 신규사이트나 가죽시트지 일반관은 천시트입니다. 천시트는 음식물등을 흘리면 많이 더러워질 수 밖에 없죠.

시간을 들여서라도 근처가 아닌 여러 특화관을 많이 찾는편인데 기업보다는 관의 차이에 따라 관리상태나 의자의 편안함이 상이하더라구요. 키가 큰편이라 착석감에 신경이 많이 쓰이는데 모기업 무슨무슨관은 특별관인데도 좀 불편한면이 있기도하고 또 모기업 무슨무슨관은 일반관임에도 편하게 관람하기도 합니다.

cgv에서 영화보고 나면 온몸이 간지러워서 꼭 샤워를 한답니다 ㅠㅠ

제가 사는 동네는 워낙에 촌이라 cgv 한 곳과 씨네세븐 한 곳이 있는데 cgv는 한 번 갈 때마다 온 몸이 간지러워서 미치겠습니다. 반면에 씨네세븐은 음질이나 화질은 좀 떨어지고 화면도 작지만 간지럽거나 그런 건 없었습니다. 오늘은 연차 쓰고 모아나 보러 씨네세븐 갔었는데 170여 좌석인 상영관에 저 혼자 뿐이더라는.....

cgv는 강남점이 몇달전에 전관 가죽시트 교체작업을 했습니다. 24시간 영화관이라 가죽시트가 가장 필요한 cgv였죠. 다른 곳들도 하루 빨리 시트교체를 해줬으면 좋겠어요. 메가박스는 강남점과 코엑스점 위주로 다니는데 가죽시트도 좋지만 팔걸이라 원목이라 더 마음에 들어요.

우려가 역시나군요 ㅠㅠ