못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  요즘 흥행 중인 두 애니

너의 이름은.이랑 모아나 둘다 두번씩 봤는데요.
저만 그런건지 왜 눈물이 찔끔거리는지..

아래는 스포..

너의 이름은.은 초중반엔 흐뭇하고 재미지게 보다가 나중가서 두 친구가 마을의 재난을 막으려고 애쓸 때마다 이유는 몰라도 눈에서 물이 막..
둘이 방금 전에 만났음에도 기억이 희미해질 때..
에필로그에서 미츠하가 돌아보는 순간..ㅜ

모아나는 더 희안하더군요. 초반에 물과 모아나가 조우할 때부터 콸콸.. 모아나 떠나는데 할머니가 빛으로 비춰줄 때도 콸콸..
부족들 바다 탐험할 때도 이상하게 콸콸..,
마우이 몸에 모아나 문신 새겨질 때도..ㅜ

두 작품 다 이상한 마력을 지녔습니다.
어쨋든 좋은 애니들로 행복한 연초네요ㅎ

Ps. 너의 이름은. 아맥개봉과 더빙판은 기대해봐도 될런지..

Comment

아맥은 기대해도 될겁니다 허나 더빙은....그냥 블루레이나 구글판매할때 나오길 바랄수 밖에요...