ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  당신 거기 있어 줄래요 간단평.jpg

(그림1)

_연기는 여주(젊은 연아역) 와 딸(수아역)은 청순하니 비주얼은 좋았지만

몰입에 방해 될 정도로 연기는 자연스럽지 못하네요
그나마 김윤석이 이름값 했고 변요한은 김윤석에 치이는 감이 없지 않습니다
아귀 김윤석은 이미지가 스릴러에 고착화된면이 없지 않지만 쎄시봉에 이어 이런 멜로물도 괜찮네요

_과유불급.
후반부 김상호(태호역)가 등장할때 "설마..설마" 했는데 기어코 헤피엔딩을 만들어 버렸네요
그럭저럭 볼 만 했는데 후반부 제대로 조미료를 쏱아버리네요 ㅠ

_ 기욤소설 원작인 영화로써 타임리프는 여전히 매력적인 소재이고
김윤석(수현역)의 진중한 눈빛과 애틋한 표정의 여운은 참 근사하게 다가왔습니다 
다가가지 못하고 연인을 바라봐야 할때의 남자의 눈빛은 바로 저런 눈빛일듯..(그림1 참고)

_ 인상깊은 대사
그 사람과 가장 행복했던 때를 생각해, 그것만 가지고도 살아가진다.-김윤석

6.5/10점

Comments

케이블에 나온것 같은데 다운 받아 볼만 할까요/

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

적절한  지적이십니다

그리고 미혼이냐 기혼이냐, 연령에 따라서 그 선택의 폭은 넓어진다고 생각됩니다
의견 고맙습니다

WR

김윤석 변요한 둘다 좋은 배우죠
의견 고맙습니다

WR

댓글 공감합니다

과유불급이라 하셨지만.....
영화는 원작을 충실히 옮긴 죄(!) 밖에 없죠....
그리고 그 엔딩이 영화 제목에 가장 잘 어울리기도 하고요.

2017-01-17 09:21:45 (121.*.*.121)

과유불급이라고 하기엔 원작도 똑같으니..

다른 영화들과는 좀 다르게 이 영화는 원작이랑 내용이나 설정이 완전 똑같아요.

그리고 해피엔딩이 더 좋았던거같아요.

워낙 여운남긴다고 새드로 혹은 애매모호하게 끝내는 영화가 많아서....

WR

// 적절한 지적입니다만

해피엔딩으로 가더라도 연출이나 각본에서 충분히 영화적 호흡의 조절이 가능했다고 봅니다
**등장때는 같이간 지인과 함께 뿜을 정도로 너무 길게 빼놨고 조미료를 쏱았어요

공감합니다.

마지막 해피엔딩이 아니었으면 더 애틋하고 여운있게 끝났을듯...

하지만 서로 20년 넘게 연락도 안했는가는 이해불가.

저는 그래도 끝 맘에 듭니다. 

수현이 아니라 연아를 위해서요. 

아니면 영문도 모르고 살다가 갑자기 이야기듣는게 넘 불쌍...