ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  새로운 손오공 이야기 [오공전] 포스터 스틸 컷 및 티저 예고편

제목 : 悟空传(오공전)

감독 : 곽자건(주요작품 : 서유기 모험의 시작, 구화영웅)

개봉일 : 7월13일

출연진 : 펑위옌, 니니, 구호, 여문악

Comments

서유기 영화만 벌써 몇개가 나온건가요?

손오공이 쌈마이해서 좋은 소재이긴 하지만...

이런식으로 남발하면 별룬데..

아 이렇게 시장이 커졌는데도 여전하네요.
김용 작품도 보니까 거의 5년안에 리메이크 계속 되고있고,
과거 홍콩영화 시절에 자기복제가 심했죠.
주윤발이나 이연걸이나 자기가 히트친 캐릭터의 패러디나 복제영화에 또 나오는 등 황당한 짓 많이 했었죠.
인구가 14억이나 되는 어찌 이리 창의력이 없는지
요즘 시장이 커져서 저런건 안할줄 알았는데. 아주 대충 내놓으면 대박치니까 막만드는가 봅니다.
밑에 주성치도 참 뻔뻔스럽게 속편인데도 캐스팅 마음대로 바꿔서 내놓지를 않나 관객층을 무시하지 않으면 나올 수 없는 발상이죠. 주성치 최근 영화 봤는데 전혀 새로운게 없고 여전히 과거 홍콩영화 시절의 시나리오 수준 개그감각 캐릭터 연출이 그대로더군요.

사실 14억이나 되는데 창의력이 없는게 아니라

사회주의 시스템의 문제 아닐런지..

와꾸는 그나마 가장 맘에 드네요. 몽키킹2처럼 털복숭이 아녀서 다행~~

전 다다익선이라 나오기만 하면 좋습니다.....퀄리티까지 좋으면 좋지만.....

손오공하면 드래곤볼이 먼저........... 에혀..