프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  잭 니콜슨, 사실상 연기 활동 은퇴

잭 니콜슨의 절친한 친구이자, 1969년작 '이지라이더'에 함께 출연한 피터 폰다는 17일(한국시간) 더 선을 통해 잭 니콜슨의 은퇴소식을 밝혔다.

피터 폰다는 "잭 니콜슨은 기본적으로 (연기를)은퇴한 상태다. 그의 생각을 대변하고 싶지는 않지만, 그는 지금까지 많은 일을 했고 금전적으로도 풍족하다"라고 잭 니콜슨이 사실상 연기활동에서 은퇴한 상태라고 말했다.

Comments

아쉽지만 고생하셨습니다~~~

디파티드, 버킷리스트? 정도가 마지막으로 본 걸로 기억하는데 본인의 의욕이 전혀 없었나 보군요.

의욕이 전혀 없다라고 쓰시니... 뭔가 잭니콜슨이 까이는 듯 한 느낌이네요 ㅎㅎㅎ. 지금까지 좋은 연기로 고마웠다고 말하는게 더 맞지 않을까 하는...

까는 의미로 쓴건 전혀 아니었습니다. 그냥 본인이 그동안 워낙 수많은 작품을 남겼으니 이제 딱히 동기부여가 안되서 안하는게 아닐까 싶었던거죠.

의욕 문제가 아니라 현재 영화를 찍을 수 없는 건강상태로 알고 있습니다.

그건 몰랐네요.

안하는게 아니라 연로해서 못하는겁니다
직접 공식적으로 말한적은 없지만 힘들어서 못하겠다는 뉘앙스는 종종 비췄어요

할만큼 했잖아요. 골디 혼은 2002년부로 활동이 끊겼는데 잭 니콜슨 정도는...