자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포조심) 너의이름은 보신 분들께 질문있습니다.

영화 후반부로 치닫는  '황혼기' 장면 말인데요

(황혼기가 끝나고, 팬이 바닥으로 떨어지는 장면)

이장면에서 웃음이 나와요 정상인가요 ?

개인적으로 매우 안타깝고 슬픈 장면이라 생각하는데

원래 감독의 의도는 여기서 관객들이 웃으라는거였을까요 ?

예전에 많이들 웃었다고 글들 보긴했는데 (그땐 아직 영화 본 상태가 아니어서)

실제로 극장에서보니, 그장면에서 웃는 사람들이 굉장히 많더라고요....

어디가 웃긴지 이해가 안되네요.....ㅠㅠ 

Comments

황혼기가 뭐죠?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

웃으라고 만든 장면은 아니죠.
감정이입의 정도 차이로 웃긴 장면이 될 수는 있겠지만..

제가 극장에서 보았을때 그 장면에선 대부분 탄식이었습니다. 저도 마찬가지였구요..
웃음이 나올만한 장면은 아닌것 같은데 뭐 그럴수도 있겠지요..
하지만 그 전 장면의 감정의 흐름을 따라가다보면 애절한 심정을 많이 느끼지 않을까 생각됩니다.

헉 제가 볼땐 전혀 웃는 분위기의 극장이 아니었는데요 ㅜ

저 볼때도 다들 탄식이나 정적, 놀람... 이었어요.. 웃는분들은 없으셨어요. 

저는 첫감상때는 심장이 철렁했습니다. ㅜㅜ (재감상때는 알지만 너무 안타까웠어요...)

제가 볼 때 전혀 웃기는 장면이 아니었는데....