자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <컨택트> 시사회 후기(노스포)

시사회 기회를 주신 DP에 감사드리며...

<컨택트>는 SF작가 테드 창의 중편소설 '네 인생의 이야기'를 원작으로 한 영화입니다.

고딩 아들녀석이 이 책을 도서관에서 빌려와서 읽고는

재밌다고, 꼭 읽어보라고 해서 시사회 전날 원작을 읽고 영화를 봤습니다.

아들과 함께...

('네 인생의 이야기'는 테드 창의 중단편 여러 개를 모아 출판된 '당신 인생의 이야기'에 담겨 있습니다.)

결론부터 말씀드리면 호불호가 좀 갈릴 것 같습니다.

원작은 상당히 철학적입니다.

언어와 의식, 소통, 자유의지, 운명론 등등...

외계인과의 접촉과 관련한 큰 사건이 없습니다.

그래서 좀 밋밋한 감도 있습니다.

영화는 영화적 재미를 위해서 원작에는 없는

몇 가지 갈등 구조와 사건을 추가해 긴장감을 유발합니다.

그러나 역시 하드한 SF와는 좀 거리가 있는지라

영화 <콘택트>를 생각하고 가신다면 실망하실 수도 있습니다.

원작에서 가장 중요한 임팩트가 좀 일찍 노출되기 때문에

원작을 읽었다고 해서 재미가 반감되지는 않습니다.

오히려 원작을 읽고 가시는 게 영화를 이해하는 데 도움이 될 것 같군요.

Comments

아 그런가요? 저도 시사회 참석을 해서 보았는데

과거 콘텍트에서도 외계인과 조우 부분이 조금 실망스러웠는데.. 이번 컨택트도 비슷해보이더라고요.

개인적으론 심각하게 보고있었는데 그냥 영화가 끝나버렸어요...  ㅎㅎㅎ

시카리오 볼때도 그랬던거 같았는데....^^

WR

아...같은 곳에 계셨군요. ^^;;;

저는 멍청하게 오늘 시사회가 뚜비~~님께 양도받은 거라 착각하고

표 나눠주는 곳에 가서 뚜비~~님 성함으로 표 받으려고 했었던 겁니다. ^^;;

그런데 이름이 없다고 하는 겁니다. 순간 당황...^^;;;

혹시 다른 곳에서 당첨된 걸 저에게 잘 못 알려주셨나 싶어 전화드렸던 겁니다.

그래도 <콘택트>는 외계신호 수신에서부터 접촉할 때까지 그 과정이 과학적으로 자세하게

다뤄지지만, <컨택트>는 그런 게 없죠.

제가 보기에 원작 소설도 좀 밋밋합니다. 그래서 스펙타클한 SF를 기대하신 분은 이게 뭔가

싶기도 하실 겁니다.

아~ 그러셨구나.. 어제 시사회장에서 dvdprime이 얼마나 부러웠는지 몰라요. ㅎㅎㅎ 다른곳은 줄을 엄청 섰있어서.. 티켓받는데 30분은 기다린거 같았네요.
오늘 영화 재미있게 보세요~~