최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  더 킹 봤습니다.(노스포)

어쩌다 보니 개봉일에 조조로 보게 되었네요. 아침인데 사람이 꽤 많았습니다. 개인적으로 참 공들여서 만들었다 싶었습니다. 그리고 생각 이상으로 정치적인 영화더군요. 음....참 친절한(?) 영화이기도 하구요. 보면서 씁쓸하기도 하고 울컥 하기도 하고 엄청 통쾌하진 않지만 결말도 마음에 들었습니다. 감독이 말하고자 하는 것이 무엇인지...감독판이 있는지는 모르겠지만 왠지 더 많은 내용이 있지 않을까 싶어요. 나중에 블루레이로 나온다면 코멘터리가 기대가 됩니다. 배우들 연기를 제가 평가할 순 없겠지만 류준열이란 배우가 굉장히 기억에 남네요. 오늘 개봉했으니 못 보신 분들 주말에 친구든 연인이든 가족이든 누구라도 같이 보러 가도 괜찮을 듯 합니다. 참고로 저는 혼자 봤는데 혼자도 추천합니다^^

Comments

개인적으로 류준열 연기가 가장 기억에 남았습니다. ^_^ 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

보면 느낀거지만 ..결말이 괜찮은 편이다보니  단점이 넘어갈수있지만 .이거 부모님이랑이나 자녀랑은 보지마세요 안어울립니다 ㅋ좀간쯤에 .좀 루즈한면도 있긴한 .한10분정도 들어냈으면 하는 아쉬움도 있더라구요.. 

원래 지금 개봉한 버전이 처음 심의를 마친 버전을 편집한거죠

처음 심의 한건 150분 정도되는 시간이 꽤 깁니다

아무래도 상영횟수문제로 좀 편집한게 지금 이 버전이라고 하네요

흥행하면 원래 심의한 버전 개봉한다고 하네요

(이걸 감독판이라고 하고..)

영화 내부자들 처럼

솔직히 지금 이야기에  궁금한 이야기는 별로 없어보이는데...

볼만하고 흥행 꽤 할것 같은데 길어요. 회상씬도 필요없이 길고... 십여분 쳐내도 스토리상 큰 문제 없는 씬이 조금 많이 있는것 같습니다.