프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스노든

디피시사회로 어제 보고왔습니다.

너무 잘 알려진 이야기라 내용측면에선 특별히 새로울 것이 없습니다만,

역시 명불허전, 올리버 스톤 감독이더군요. 그  뻔한 내용으로 절묘한 편집과 연출에 의해 긴장감 넘치고

짜릿한 이야기를 만들어냈네요.

특히 조셉고든레빗은 이 영화에서 거의 메소드급 연기를 보여줍니다. 외모는 물론 목소리와 톤까지 실제 스노든과 비슷하게 느껴지더군요.

쉐일린 우들린은 '안녕,헤이즐'에서 첨 보고 두번째인데 이 답답(?)하고 담백한 영화에 윤활유같은 역활을 톡톡히 해냅니다.

2시간이 넘는 영화지만 시간가는 줄 모르고 봤습니다. 적극 추천합니다.

Comments

오랫만의 조셉고든레빗 영화라서 기대됩니다 언제 개봉하려나 기다렸는데 시사회도 하고 있고 드디어 개봉하네요 

저두 어제 보고 왔어요. 몰입감이 상당하더라고요, 끝날 때까지 진짜 집중해서 볼 수 있었던 것 같아요.

실제 인물이 생각보다 굉장히 말간 인상이라 놀랐어요. 조셉 고든 래빗이 이렇게 발성이나 딕션이 좋은 배우라는 걸 새삼스럽게 또 느꼈고요. 이 사건을 다룬 다른 영화가 있다고 들었는데, 스노든은 스노든 개인에게 좀더 집중하는 느낌이 들었어요.

개봉이 25일로 잡혀 있었는데 2월로 넘어갔네요.

그 영화가 더 스노든의 본질에 집중한 영홥니다. 시티즌포라고 스노든과 기자들이 비밀폭로의 긴박한 과정을 가정용 캠코더로 촬영한 영상을 편집한 스노든 본인의 초긴장한 당시 모습이 그대로 담긴 다큐멘터리거든요.

아, 시티즌포였군요. 이 영화도 같이 봐야할 거 같았거든요, 말씀하신 것처럼 스노든의 본질에 더 가깝고 사건에 대해 좀더 다큐멘터리처럼 표현했다고 들었어요. 저는 이 영화를 모르고 봐서 스노든이 괜찮은 면이 많다고 생각했는데, 시티즌포를 보신 분들은 의견이 갈리기도 하시더라고요. 비교해서 보고 판단해야할 것 같아요. 알려주셔서 고맙습니다 :-)

넹, 조셉고든레빗 연기도 시티즌포의 실물영상을 바탕으로 창조했다고 보심됩니다. 정말 보기드물게 액션도 없이 긴박한 다큐영화죠.