자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  최근 본 일본애니 순위

최근 너의 이름을 보고나서
이런류에 일본애니가 궁금해 몰아치기
했습니다.
시청한 애니는 시간을 달리는 소녀,
너의 이름은,썸머워즈,언어의 정원,
초속 5센티미터,괴물의 아이,늑대아이,
마음이 외치고 싶어해.
이렇게 봤네요.
개인적인 저의순위는(참고로 전 사십대초반입니다.ㅡㅡ)
1.늑대아이
2.시간을 달리는 소녀
3.괴물의 아이
4.초속 5센티미터
5.언어의 정원
6.너의 이름은
7.마음이 외치고 싶어해
8.썸머워즈
참고로 언어의 정원은 비가오는
장면과 그림체가 완전영화더군요.근데
내용이 ...
너의 이름은 저는 그저 그랬습니다.
몰입감도 별로고 재미도 영 ..ㅜㅜ
썸머워즈는 뭐 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어디까지나 개인적인 순위입니다 ㅡ꾸벅ㅡ

Comments

1번 , 7번을 못 봤는데 너의 이름은이 생각보다 하위네요....

조금 있다 보러 가는데....ㅎㅎㅎ

WR

개인적인 생각일뿐입니다.
그래도 다들 재밌다고 하시니..
괜히 일위는 아니겠지요.

호소다 마모루 취향이 시군요!! 신카이 마코토 호소다 마모루 둘다 앞으로가 더 기대되네요~

WR

네 호소다 마모루 취향인가봅니다.^^
두분다 앞으로 좋은 애니 많이 내주시길..

두 감독의 작품 순위네요..

전 센과 치히로 / 모노노케 히메

그 다음에 시달소 네요.

그외에는 TV 애니 시리즈로 한창 때(?)에 본 플라네테스라는 애니메이션을 감명깊게 봤습니다.

절대로 국내에 나오지 못할 애니 인듯 싶어서 안타깝습니다.

이번에 구매한 4월은 너의 거짓말이 참 기대됩니다. 여운이 남는 작품이라고 해서요.

저도 40대 초입니다.

WR

두감독님을 비교할려고 한건아닌데
추천애니 보다보니 ..ㅋ
글보시다시피 요근래 본애니구요
저도 센과치히로와 원령공주는
예전에 잼나게 봤습니다.
4월은 너의 거짓말도 봤는데
극장판이 아니라서 그렇지 1.2위에
내놓아도 손색없는 작품입니다.
블루레이 예약 구매하신 모양이네요.
대만족 하실겁니다.
마음이 외치고 싶어해도 한번 보시길.

썸머워즈 보면서 정말 황당했던 게 전 세계를 파멸시킬 수 있는 엄청난 발명을 한 일본인 과학자에게는 면죄부를 준 반면에 미국에 대해서는 이게 다 너희들 잘못이다, 라고 물타기할 때였습니다. 아니 둘 다 공동 책임이 있는데 왜 일본인 과학자에게만 면죄부를 주고 미국만 잘못했다고 그러는지 이해가 안 갔습니다. 그래서 전 호소다 마모루의 정치색에 대한 의문이 들어서 조금 거리를 두고 있습니다. 

WR

저두 그부분이 이해도 안갔지만
초반빼고는 내용이 산으로 가서...

늑대의 아이는 진짜 별로 였는데 ...

WR

늑대아이를 말씀하시는건지
괴물의 아이를 말씀하시는건지 ㅡㅡ
개인취향이니 뭐 ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
괴물의 아이일듯 싶네요