자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  톰형의 잭리처도 3탄 나왔으면....

이번 잭리처 네버고백 보니

은근 꿀잼이더군요

다 아시겠지만 리 차일드 소설을 원작으로 만든 영화인데

영화를 소설에 대입시켜 보니 몰입감이 장난 아니더군요

블럭버스터급이 아니기에 액션도 소소하지만

이번편도 흥행보니 제작비 대비 손익은 넘겼으니

깔끔하게 3부작으로 이 시리즈를 마무리했으면 좋겠단 생각해보네요

일단  리 차일드 잭리처 시리즈

Killing Floor (1997) 국내 제목: 추적자 (절판)
Die Trying (1998) 국내 제목: 탈주자 (절판)
Tripwire (1999)

Running Blind (2000)  
Echo Burning (2001)  
Without Fail (2002)  
Persuader (2003)  
The Enemy (2004)  
One Shot (2005) 국내 제목: 원 샷 (절판)
The Hard Way (2006)   국내 제목: 하드웨이
Bad Luck And Trouble (2007)   국내 제목: 1030
Nothing To Lose (2008)    
Gone Tomorrow (2009)   국내 제목: 사라진 내일
61 Hours (2010)  국내 제목: 61시간
Worth Dying For (2010)  국내 제목: 악의 사슬
The Affair (2011)  국내 제목: 어페어
A Wanted Man (2012)   국내 제목: 원티드 맨
Never Go Back (2013) 국내 제목: 네버 고 백
Personal (2014)  국내 제목: 퍼스널
Make Me (2015)

Night School (2016)

저 소설 리스트중 제작한 영화가

원삿과  네버고백이죠

마무리로 리 차일드 소설의 최고라 평가받는  악의 사슬을 만들었으면 좋겠네요..

잭리처2 마지막 장면도 히치하이커 장면이니

모르는 차 타고 저 악의 사슬속 배경의 마을에(네브래스카주)  접한다

이런 스토리로 진행되면 좋을듯 한데...

아니면 최근작이라도.

살짝 아쉬운건 원작속의 잭리처의 체형이 2m 장신의 인물이기에

톰형의 체격에는 좀 어울리진않지만

(그래도 작가가 맘에 들었다고 하니..)

그래도 번외로 2m장신의 원작과 유사한 잭리처 영화도 보고 싶긴하네요...

Comments

헐.. 저와 같은 생각을 가진 분이 계시는군요..

저도 3부작 추천합니다. ㅎㅎ

1편은 정말 좋았고..2편은 약간 쉬어가는 느낌이었습니다. 3편에서 다시 긴장감 확 올렸으면 좋겠어요. 여주도 좀 보강하고...

얼마 전 어카운던트를 보고 차라리 밴 애플렉 쪽이 리처 역에 더 어울렸겠네...하는 생각을 했습니다.

일단 덩치가 훨씬 크고, 뭔가 차갑고 각진 군인스러움에 있어서 말이죠.    

아 진짜로 그러네요... 벤 에플렉 딱이네요.

잭 리쳐~

재밌죠

저두 원작을 몰라서 그런지~~1,2편도 다 잼있게 봤네요~~3편도 나오면 좋겠어요~~

2m라고 하니까 영화 글래디에이터에서 막시무스 동료로 나오는 덩치 큰 배우가 생각나네요...^^

안 돼요 ㅠㅠ 우리 탐 형 다른 거 찍을 게 많은데..

톰형은 미션임파셔서블에서도 달리고 잭리처에서도 달리고. 체력 관리 정말 잘 하나봐요.

깔끔하게 톰 크루즈 1대 잭리처로 3부작 하고 마무리 했음 좋겠습니다. 아주 좋아하는 시리즈는 아니지만 1,2편을 보고나니 그래도 애정이 생기네요. 그 뒤로도 원작을 바탕으로 제임스 본드처럼 2대 잭 리처 해서 계속 만들어주면 좋겠네요. 굳이 잭 리처=톰 크루즈로 고집할 필요는 없어보여서요. 제임스 본드 시리즈처럼 말이죠.

22:04