못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  옛날 홍콩영화 제목을 찾습니다

기억이 가물가물한데 주인공의 아버지가 어떤 사원을 지키는 사람인데 악당들에게 다리가 잘려 죽습니다 악당들의 무기가 특이한데 톱날같은것을 들고 싸우다가 톱날차라고 대사를치고 사람둘이 엇갈려서 톱날을 자동차 바퀴처럼하여 주인공 아버지의 다리를 자릅니다(자른단면이 그대로나옴 ㅜㅠ) 그리고 닭싸움이나오고 ... 그리고 엄마가 귀신부르는 영매같은거였나?? 이렇게밖에 기억이 안나요 본지 한 삼십년 된거같아요

Comments

이런 걸 30년전이면 아이였을 텐데 보셨다니...^^;

WR

초등학교4,5학년정도에 봤던거같아요
역시나 이영화의 제목을 아시는분들이 없네요

저도 이장면이 기억이 살짝나서
미친듯이 찾아봤지만 ㅡㅡ
담주에 꼭 찾고말겠습니다.ㅋ

WR

오오!!! 이 영화를 아는분이 계시네요~~
꼭꼭 찾아주세요~~~

WR

찾았습니다!!!! 용발위입니다!!!! 이십년만의 희열이네요~~~

어제 밤새 찾았는데 못찾았는데..
축하드립니다.