프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  <스타워즈 로그원> 종영 수순...

보이지 않는 위험 : 서울 74만 6654명

클론의 습격 : 서울 54만 6200명

시스의 복수 : 전국 172만 2800명, 서울 65만 1210명

깨어난 포스 : 전국 327만 3879명, 서울 104만 7074명

로그원 : 전국 101만 6108명,  서울 33만 6103명

12월 28일 개봉했던 [로그원]이 스크린수가 18일 기점으로

한 자리 수로 떨어지면서 종영을 앞두고 있네요.

19일에는 2개 스크린까지 밖에 남지 않았고 관객수도 300명대라

이번주가 사실상 끝이지 않을까 싶습니다.

안타깝게도 해외의 흥행에 비해 이번 편은 국내에서 전혀 힘을

쓰지 못했네요.

Comments

우리나라에서 먹히는 sf는 탐험,탐사류나 인터스텔라같은 과학sf 만 먹히는듯요

스타워즈는 안먹히는 스페이스 오페라에다가 시리즈물이라 더 힘든듯요

지방 외곽은 보고 싶어도 하는데도 별로 없고, 시간대도 이상해서 보기가 어렵더군요. 

스타워즈만이 아니라 가디언즈오브갤럭시의 실패
하지만 인터스텔라 마션 등의 성공
한국 시장에서 sf장르 호불호 확실하네요

진짜 재밌었는데 말이죠~ 앞으로 계속 시리즈는 나올텐데 개봉시에 불이익이 보여서 안타깝네요.ㅠㅠ

그냥 SF 보단 SF 판타지가 안먹히는 것 같습니다...

포스터 때문에 imax로 보기는 했지만
스타워즈 한번도 안본 사람이라 재미없었습니다.

스타워즈 정식 넘버링도 아니고 오직 스타워즈팬 만을 위한 작품인데 이정도면 선방한거 같습니다.

그러게 우주에서 연애질을 넣었어야 한다니깐.. -_-

근데 우주에서 연애질을 넣은 <패신저스>도 그렇게 흥하지는 못했지요... ^ ^;;; <로그 원>도 연애질이 아주 막판에 잠깐 나오기는 했지만요. ㅋㅋㅋ

상영관을 갑자기 없애다시피 해서 의외로 점유율이 높아 상영 시간이 다시 잡히고 있습니다. 신촌아트레온 주말 상영하고 CGV 영등포, 롯데 월드타워 월요일에 다시 열리네요.

1주정도 지나서 극장찾는데 애매한 시간에 한두번 상영...

결국 블루레이나 기다려보려 합니다.

스타워즈중에선 개인적으로 제일 잼났어요.

요즘 극장 분위기에서 100만이면 선방이죠.

모아나도 100만 못채우고 내릴 것 같습니다.

모아나는 착오가 있나 보네요. 100만은 가뿐히 넘기죠.