프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  화제작 '얼라이드'를 봤습니다

디피 이벤트 덕분에 화제작 '얼라이드'를 봤습니다

사실 영화 자체보다 영화 외적인 이유로 개봉전부터 화제가 됐던 작품입니다

영화 본편은 그냥 무난하게 볼만한 액션 드라마 로맨스물입니다

연출자가 로버트 저메키스인걸 생각하면 후반부 서스펜스의 쪼는 맛이 조금 아쉽더군요

내용 외적으로 아쉬운 부분은 개봉과정에 일어난 자체검열 부분인데, 하우스 파티 장면에서 편집이 있습니다

벽장 문을 열자 안에 있던 남녀가 옷을 추스리면서 나오는데 편집으로 인해 컷이 튑니다

심심치 않게 일어나는 이런 꼼수 자체검열이 영화 본편의 감상을 저해하는 것 같아 아쉽기만 합니다

어찌됐건 디피 덕분에 흥미롭게 본 얼라이드였습니다

PS. 매튜 구드와 래피 캐시디가 우정 출연 수준으로 나옵니다
아마도 저메키스 감독의 인기 덕분 같습니다

극중 브래드 피트 이름이 '맥스 바탄 Max Vatan'입니다
자동으로 마리옹 꼬띠아르는 '마담 바탄'이 되는데 왠지 끝판왕 느낌이 드는 이름이더군요

Comments

저도 그 장면이 튀더라고요 ㅎㅎ

마리옹 꼬티아르가 그렇게 매력적인지 이번에 알았습니다

빵형 꼬실 때 저도 심쿵 했습니다

인셉션, 다크나이트 라이즈 내일을 위한 시간에선 느끼지 못 했거든요

다만 영화가 너무 올드한 느낌과 첩보물 치고 너무 긴장감이 없었던게 아쉽더라고요

저는 너무 좋게 봤어요
초반부의 그 스릴과 여주의 팜므파탈 매력, 빵형의 애절함 등등...
영화가 고전스러워서 좋았어요

되려 요즘 흔치 않은 영화같아서 좋았어요.

좀 천천히 걷는 느낌으로 끝까지 가는...

블루레이 나온다면 번역안된 프랑스어들도 자막으로 나와줬으면 합니다.
영화 좋았어요

솔직히 브래드 피트가 미국배우이긴 하지만 영국악센트도 제대로 흉내 못내서 극중 영국군소속의 프렌치-캐나디언으로 설정한게 우습기도 합니다.(극중 어설픈 불어연기를 커버하기 위한 장치이기도 함)   대다수의 영국인과 호주인 스타들이 3개국적 연기를 오고가면서 아무런 문제없이 잘 해내는데 이 사람만 노력부족으로 보이기도 하구요.(같은 영어인데)   인글로리어스 배스터즈에서 3,4개국어연기를 아무런 무리없이 소화해낸 독일배우 다니엘 브륄,크리스토프 발츠, 다이안 크루거에 비교했을때 미국인으로 태어난 특수를 누리고 있는겁니다. 

기대 많이 하고 있는데 미국 혹평 소식이 들려서 걱정하고 있었네요. 마음 놓고 예매합니다 ㅋㅋ