ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  배우 강동원, 최근 2년간 촬영한 작품

검은 사제들(2015년 3월 5일~6월 4일)

검사외전(2015년 5월 18일~9월 14일)

가려진 시간(2015년 10월 7일~ 2016년 3월 3일)

마스터(2016년 4월 23일~9월 22일)

골든 슬럼버 (2017년 촬영 시작 예정)

(*배우 개인 촬영일자가 아닌 영화 크랭크인/업 기준입니다)

적어보니 지난 2년간 쉴 틈 없이 일한 배우인 것 같습니다.

4편 총관객 수는 약 2,300만 명.

대부분 신인 감독들과 작품을 했고

미스터리, 범죄, 코미디, 판타지, 액션, 스릴러 

출연한 영화 장르도 다양하고

겹치지 않는 배역을 맡은 것 같습니다.

<군도>로 복귀할 때까지 4년의 공백을 

적극적인 작품 활동으로 채워가고 있는 것 같습니다.

다양한 배역에 도전하는 모습을 보며 

앞으로도 기대가 많이 되네요.

Comments

원톱이라 할 수 있는 가려진 시간의 흥행참패가 뼈아프겠지만 그래도 좋은 행보내요 ㅎ

그래두 하나빼고는 다 흥행에 성공했네요
저두 영화 많이 보지만 가려진 시간만 안봤네요

리스트 중 개봉한 작품 중에는 '가려진 시간'이 가장 좋았던거 같아요.

전 본게 하나도 없군요.

흥행은 반반인 듯. 작품 선정 기준이 궁금해지네요

개봉한 영화는 다 봤는데 가려진 시간에서의 역이 가장 본인에게 잘 어울렸던 거 같아요