ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  <고질라-킹콩> 시네마틱 유니버스 명칭이 결정

고질라 신작과 콩 스컬 아일랜드 그리고
킹콩 vs 고질라 등 일련의 차기작들을 몬스터버스로
명명했다고 한다. 이는 새로이 출시될 콩 장난감에서 발견됐다.

http://www.scified.com/news/the-godzilla--king-kong-cinematic-universe-officially-dubbed-the-monsterverse

Comments

'드라큘라', '미이라', '늑대인간'등이 '어벤져스' 처럼 모이는 영화 만든다고 한거는

명칭을 뭐라 지을지 고민 되겠네요~

[리틀 몬스터 버스] ?

[두치와 뿌꾸]?

유니버설의 시리즈는 20-30년대에 제작했던 유사시리즈를 현대적으로 리메이크한다는 개념이라. 당시 시리즈명 Universal Monsters가 그대로 사용될 가능성이 클 겁니다.

그럼 '유니버셜 몬스터즈 - 시즌 2'라 부르면 될까요?

시즌2은 아니겠지만, 'New'나 'Universe' 같은 용어를 붙인 가능성은 있다고 생각합니다.

사실 이미 팬들이 그 비슷하게 통칭 중이기도 하고요.

개인적으로 'Giant Monsters Universe' 같은 이름을 원했는데 말이죠.

그래! 유치해도 좋다!

생소한 히어로들보다는 애들같아도 괴수들이 설치는 게 훨 좋네요. ㅎ;

갑자기 고전 게임 중 괴수들을 플레이 해서 도시 파괴하는 게임이 생각나네요. 제목은 기억나지 않지만... 

램페이지 말씀하시는 거 같습니다 ㅎㅎ

맞아요! 그 게임! 아...근데 그 게임 우리나라에서 부르던 별칭이 있었는데 그것도 기억이 안나네요. 우리말로 지어진 별칭.

젠틀맨리그는 리부트 안하나요?