프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [갑자기궁금] 이 공포영화 제목 혹시 아시는분?

안녕하세요 Badman 입니다. ^^

수십년전 비디오 가게에서 스치듯이 봤던 어떤 공포영화가 갑자기 생각났습니다.

당시 비디오가게에서 몇분 정도 본게 다이고, 이제는 워낙 오래전 일이라 기억조차 가물가물한데...그래도 혹시나 하는 마음에 이 영화의 제목을 아시는 분이 있는지 올려봅니다.

1. 아마 옴니버스 공포영화중의 하나였던것 같아요 확실하진 않습니다.

2. 여자가 어떤 괴물-큰놈은 아니고 이빨이 많이 나있는 그런 모습이었던것 같아요.-을 어떻게든 없애려고 온갖 방법을 다 동원하다가 나중에는 어떤 상자(?)안에 가두는것 같았어요.

그러나 결국 그 괴물을 없애는데 실패하고 여자의 비명소리가 울려퍼지는데까지 봤던것 같아요.

3. 그 괴물은 때리고 찌르고 온갖 방법을 다 동원하지만 절대로 죽지않더군요.

이게 그나마 기억하는 전부입니다.

혹시 이정도만으로도 이 작품이 뭔지 알아채실분 있으실까요? ^^

Comments

크리터스

참 재미있는 B급 호러 시리즈 였죠~~

WR
크리터스라는 영화를 찾아보니 느낌이 닮은 부분도 있는듯한데...아쉽지만 아닌듯 합니다.

제 기억엔 유혈묘사가 있었던걸로...꽤나 잔혹한 느낌이었어요. ㅜㅜ

내용이 조금 다르지만 이빨많은 괴물, 마지막 여자비명, 상자, 옴니버스라고 하니까

조지 로메로 감독의 크립쇼 (creepshow, 1982)이 생각나네요

옴니버스 호러 영화인데, 그 중 the crate라는 편이 비슷한 부분이 있습니다.

WR
찾아보니 아쉽지만 크립쇼도 아닌것 같아요. ㅜㅜ

'네크로노미콘'일것 같다는 느낌이 듭니다. 옴니버스 식으로 되었고 마지막 에피에서 비슷한 내용일 것 같습니다.