못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (노스포) [트리플 엑스 리턴즈] 견자단을 위한 영화

금주 북미 개봉한 [트리플 엑스 : 리턴 오브 더 케이지]를 보고 왔습니다.

시간표를 잘못 보고 가서, 예정에 없던 3D를 봤네요.

롭 코헨의 창작물인 1편(2002)에서는 '신세대 스파이 액션'이라는 신선한 영화로 다가왔습니다.

중반부가 지루한 감이 없잖아 있었지만, 'XXX'라는 캐릭터를 명확하게 심어주었죠.

빈 디젤이 떠난 2편(2005)에서는 아이스 큐브가 그 자리를 대신합니다. 물론 1편보다는 호응이 좋지는 않았어요. 그래도 만족했습니다.

이번에 개봉한 3편(2017)은 위 1편과 2편을 본 사람이라면 그나마 팬심을 자극할 만하나, 일반 관객들에게는 지루하기 짝이 없는 액션영화입니다. 트리플 엑스 하면 '익스트림 스포츠 & 최첨단 무기 & 미녀(응?) & 신남 속에서 고조되는 위기'라고 생각하는데, 3편은 정말 이도저도 아닌 영화로 전락합니다.

킬링타임용이긴 하나, 집에서 보면 좋을거 같습니다.

- 3D 효과가 생각보다 좋습니다. 극장서 보실 거면 3D관람 추천합니다.

- 중국 자본이 들어간 것으로 아는데, 다행히도 트포 시리즈처럼 중국 우유를 갑자기 마신다거나 하는 장면은 없습니다.  

- 견자단의 비중이 상당합니다. 여러 다국적(영어 베이스가 아닌 국가 출신)배우가 등장하는데, 그 중에서도 견자단의 영어 실력은 빈 디젤을 능가할 정도로 좋습니다. (스타워즈 로그원보다도 대사 분량이 훨씬 많습니다.) 이 영화는 '헐리우드에서의 견자단 재발견'이라 할 정도로 그의 모습이 돋보입니다. 

Comments

견자단은 어렸을 때 10년정도 보스턴에서 살았습니다.

WR

아 그렇군요. 발음이 아주 안정적이어서 좋더라구요. 앞으로 헐리우드에서 더 많은 영화에 출연했으면 좋겠다는 생각을 했습니다 ㅎㅎ

Updated at 2017-01-22 10:06:27 (112.*.*.133)

말씀해주신 덕분에 영화에 관심이 가네요.

견자단을 보니 안희정님이 떠오르;

무조건 필관람을 부르는 글이군요. 견자단 광팬으로서 기대됩니다.^^

견자단 때문에 보러가게 될지도 모를 영화로군요 ㅎㅎ

견자단 팬이라면 볼 수 밖에 없는 글이군요.

요즘 견자단 액션 영화가 액션에만 치중하고, 개연성 없는 애정씬에 손발 오그라지게 만드는 발연기가 대부분이었는데, 그나마 믿고 보겠네요

저도 어제 보았는데, 정말 견자단의 재발견을 보았네요.

영어 실력도 상당하구요. 추후 헐리우드 영화에서 견자단이 자주 등장할 것 같습니다~