ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  터닝메카드W-블랙미러의 부활 (스포 미비)

좀 전에 아들녀석과 관람했습니다.
터닝메카드 캐릭터 옷도 일부러 입히고 제목은 알려주지 않은 채 나름 서프라이즈로다가... ㅋㅋ
관람관 입구에서 제목을 말해주니 ㅋㅋㅋ 너무 좋아하더군요~ ㅋㅋ 새삼스레 고맙다는 아주 정중한(?) 인사와 함께 말이죠~ ㅋㅋㅋ ^^;;
아직 눈이 많이 쌓여있는데 역시나... 아이들을 동반한 가족 관람객이 많더군요~

뭐 TV서 나오는 몇몇 편만 봐왔던지라 개념은 아는데 전반적인 이야기 전개를 모르고 보니...
그래도 단순한 이야기 구조라 감상하는데 불편함은 없었습니다.
집안 여기저기서 보던 자동차 녀석들을 스크린에서 보니 느낌 참... ㅋㅋㅋ

일단 시작은 TV판 마지막 부분부터 시작하는 듯했습니다. 악당을 물리치고 있는 상황...
시작부터 흥미진진하게 시작하니 아들녀석 눈을 떼지 못 하고 감상하더군요~ ㅋㅋ
앞서 적었지만 이야기는 참으로 단순합니다.
뭐 아이들을 상대로한 작품이니 뭐라할 순 없고 아니 어쩌면 아주 좋은 컨셉이지 않았나 싶네요~
하지만 아쉬운 몇 가지를 좀 적자면...

인간들이 악한 마음을 갖는다면 악이 부활할 거라 하는데...
이 작품엔 처음부터 사람들이 악한 마음을 갖는 장면이 하나도 등장하지 않습니다. ㅋㅋ 그런데 악당은 부활합니다. ㅋㅋ 아이들에게 악당이 등장할 수밖에 없는 동기를 제대로 보여줘야 후반부에 대한 기대심리가 구체적으로 작용할텐데 동기부여가 시원치 않으니 이거 원 참...
그리고 아들녀석과 어디론가 이동할 땐 항상 TV 어린이 프로그램 주제곡 또는 극장에서 보던 작품들 주제곡을 폰으로 들려줍니다. 물론 터닝메카드도 있죠~
근데 이번 극장판엔 어쩌면 당연할 주제곡 하나가 없습니다~ ㅋㅋ 엔딩곡이 TV판 그대로 쓰입니다. ㅋㅋ
뒷자리에 있던 한 아이가 멜로디가 아주 조금 바꼈네라고 하던데... 글쎄요... ㅋㅋㅋㅋ 제가 들려주던 노래 그대로였습니다~

TV용 몇 편을 이어붙여 놓구선 극장판이라고 한 건 아닌가 싶기도 하고 한편으론 아이들 작품에 너무 오바하나 하는 생각도 잠시 합니다~ 풋~!
그래도 아이들을 상대로 한다지만 원인과 결말 그리고 서론, 본론, 결론 이런 게 좀 명확했으면 합니다~ 어른 만큼의 분석력이 없다고 대충 만들어지는 건 애니메이션의 미래를 위해서도 좋지 않겠죠~
새로운 주제곡 하나가 없다는 게 정말 충격이었습니다~!
주제곡을 찾아 폰에 저장하고 나중에 들려주려는 그 기대감이 상당히 좋거든요~ 듣고 좋아라 해줄 반응이... ㅋㅋ 근데 그런 기대감이 없어졌어요... -.,ㅜ;;;

암튼 극장을 나서면서 오랜만에 싱글벙글한 아들녀석을 볼 수 있어 너무 좋았네요~! 이렇게 좋아라 하는 건 아마도 베이맥스와 굿다이노 이후 오랜만이지 싶네요~ ㅋㅋ ^^;;;

감사합니다~ ^^;;

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

와우~~! 고수시군요~ ㅋㅋㅋ ^^;;;
전 옆자리 앉은 녀석의 해석을 귓속말로 두어 번 들어가면서 봤네요~ ㅋㅋㅋ

여자 이름은 카멜라 말씀이신것 같네요^^

네 맞아요. 지고지순(?) 캐릭이죠. ^^

까도남을 사랑하는 지고지순 캐릭터 인정합니다~ㅎ

WR

와우~~! 고수시군요~ ㅋㅋㅋ ^^;;;
전 옆자리 앉은 녀석의 해석을 귓속말로 두어 번 들어가면서 봤네요~ ㅋㅋㅋ

댓글로 쓰려고 한 건데 여기에 쓰여서... ㅋㅋ
시간이 지나서 삭제가 안 되네 ㅋㅋ

저도 어제 보고 왔는데 한시간반 중에 한시간은 변신만 하더라구요 크크

WR

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~
글쵸~ 뭔가 변신하는 거나 합체하는 건 시간 무쟈게 까먹죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

진지모드로 하자면 사실 변신과 합체는 순식간인 거죠~! ㅋㅋㅋ
이 사실을 안 건 아주 오래전 80년도 정도에 게타로봇을 비됴로 보면서 알았고 개념을 이해했습니다~ ㅋㅋ
어릴 땐 참 멋지고 재밌었는데...
현재 아들녀석이 이런 재미를 느끼겠죠...?! ^^;;

저도 어제 양쪽에 6,8세 아들 하나씩 끼고 보고 왔습니다.

지난번 모아나 관람시에는 아빠보다 엄마 동반이 많았는데, 터닝메카드는 거의가 아빠 동반이더군요.

그래서인지 앞좌석에 아빠가 앉아서 머리 때문에 아들 시야가 가리는 상황을 피하고자 제가 앉은 줄은 아빠들만 일렬로 나란히 앉게 되는 광경도 처음 경험해 봤네요 ㅎㅎ.

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그런 무언의 합도 보기 좋으네요~! ㅋㅋㅋㅋ

전 가능한 좀 앞자리서 보는지라... 

C, D, E 요정도 줄에서 보는데 그나마 앞에서 알짱거리는 게 없어 좋으네요~ ㅋㅋㅋㅋ

아~ 전 앞자리를 좋아하기 때문에 가급적 등받이 높이보다 몸을 낮춰 봅니다.

머리가 나오지 않게 앞으로 좀 죽~ 늘어뜨려서... ㅋㅋㅋㅋ