못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  사람기준 국내 최다 관객 영화는 뭘까요?

디피에도 같은 영화 여러번 보는 경우 많으시죠?

국내에 1000만명 동원한 영화는 많이 있는데
예매기준이 아니라
중복을 제외한 사람기준으로 가장 많은 관객을 동원한 영화는 뭘까요?

그리고 그 수치는 어느정도 될까요?

Comments

천만이상 영화 가운데 작품성이 떨어지는 영화들이 오히려 거기에 근접하죠.. 반복관람할 가치가 적을수록 순수 1회차 관람객 수가 높아질테니까요.

어디서 봤는데 2회차 이상 반복관람이 생각보다 많지가 않더군요. 높다고 소문난 영화라도 7~8%정도..

해운대...

명불허전해운대

해운대가 진정한 천만영화란 얘기가 많아요. 이 영화를 반복관람한 사람은 없을것이라며.

해운대를 두번보시는 분들은 거의 없겠죠 아이돌배우가 나오는것도 아니었고

디피에서나 같은 영화 보러 극장에 간다 그러죠.. 거의 대부분의 영화가 한번 보고 마는 인원들입니다.

한사람이 2회 이상 보는 비중은 사실 전체 관객수에 거의 영향을 못줄 겁니다.

중복 빼도 명량일듯합니다. 너무 압도적이라...

일단 명량이 관객수가 압도적으로 많은데다, 명량이 중복관람이 그리 많을 만한 영화도 아니니 명량이 제일 많이 봤을 것 같네요.

명량, 국제시장 이 영화들 개봉당시 군생활 했던 애 얘기들어보면.....

과연 '1천만'이라는 숫자에대해 다시한번 생각해보게 되더라고요 

이 두영화는 좀 그렇네요 ㅎㅎ 

군인들 강제 관람탓 이라기엔

전체 군인숫자가 60만명이라

뭘 판세를 뒤집을만한 거리는 못돼요

명량 기록 다시나올까요
거의 50대이상 분들이 많이 봤어 완전 대기록 나왔죠

명량일듯...해운대는 한번 더봤는데, 명량은 도저히.....