못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  더 킹 사언절구

시를쓸지 소설쓸지 랩을할지 노랠할지

코메딜지 진지할지 미불일지 청불일지

오락가락 좌충우돌 이랬다가 저랬다가

웃으려다 오그라듬 울랬더니 생뚱맞네

라면에다 인삼녹용 프아그라 넣었더니

쓰고짜고 느끼하고 엠에스지 날라가서

맛없다고 말하자니 재료너무 휼룡하고

맛있다고 말하자니 마리아주 반승반속

메세지가 좋다하나 예술뚫고 주객전도

끝에가니 이건마치 아주비싼 공익광고

감독내공 더높았음 킬빌급이 됐으련만

오프로가 부족하여 교룡득수 실패구나
Comments

넘 공감가는 사언절구입니다. ㅎ

정우성은 연기를 못하고
조인성은 캐릭터가 붕괴되고
류준열은 걍 끼워팔기용이고
메시지만 좋다뿐이지
인물들의 행동이 공감이 안가고
연출도 허접...

내부자들이 얼마나 잘 만든 영환지 알겠더군요.

공감 45% 합니다. ^^

정우성은 확실히 미스 캐스팅이었던 것 같습니다.

짧은 등장 시간에도 불구하고 엄청난 존재감과 카리스마를 발산해야 하는 역할인데 

무게감도 안느껴지고 실제 나이에 비해 넘 젊어 보여서 역할에 전혀 맞질 않더군요. 

개인적인 생각이지만 김윤석이나 곽도원 정도가 맡았더라면 더 낫지 않았을까 싶습니다.

그러면 극중 여자들이 그렇게 뿅 가질 않아서 안되나.. -_-

WR

전 조인성 나레이션이 너무 어색하더라구요..

공감합니다

정말 재미없더군요
이것저것 동원해서 티켓만 팔아보려고만 했던 것 같더군요
윗님 지적대로 내부자들이 얼마나 잘 만든 영화인가 알 수 있었습니다

설상가상으로
소재도 현재 다이나믹하게 돌아가는 탄핵, 국정농단, 블랙리스트정국에 비해 김빠진 사이다마냥
신선하지 않은 방식으로 수박겉핥기.

4점/ 10점

저는 2점 주겠습니다.
배트맨 대 슈퍼맨을 보고나온 기분과 거의 같았어요.ㅠ

WR

전 사실 배댓슈 보다는 나았던거 같습니다.

전 재밌게 봤는데 취향타는군요ㅜㅜㅜ

WR

영화란게 취향을 안탈수가 없죠~~

저도 재밌게 본 작품입니다. 적어도 공조보다는 훨씬 낫습니다.

WR

공조는 제가 못봤네요.. 공조 볼까 더 킹 볼까 망설이다 더 킹 봤거든요.. 재미있게 보신분도 있을꺼라 생각합니다.~ 

개인적으로 재밌게 봤습니다..

요즘 정치인이던 법조인이던 기업인이던 조폭이던 해먹기 힘들겠어요~

은밀한 짓 행위들이

스크린으로 다 까발려지니~

저도 재밌게 봤고, 정우성은 오랜만에 자기 몫하는 연기였다고 생각을 ㅎㅎ;;

배우들이나 음악 미술은 제 몫을 했고 감독의 연출이랑 특히 너무 느슨한 편집이 아쉬웠습니다.

좀더 타이트하고 세게 나갔어야 하는 영화였다고 느꼈어요. 

WR

저도 그랫어요 웃음으로 가던지 진지로 가던지 아님 짬뽕 할꺼면 완전 약빨고 가야 하는건데 너무 무난하게 갔죠..

전 확실히 별로...

저도 조인성의 발랄한? 나레이션이 너무 어색하더군요. 일부러 그렇게 했는지 모르겠으나, 85학번이라고 하기에는 너무 젊게 나오고.. 정우성 연기는 괜찮았는데, 주연급 배우들이 뭔가 다들 어색한 그런 영화였습니다.