피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  돼지에 홍금보 영혼, 강시 영화인데 제목이 기억 안 납니다.

분명히 한창 때 홍콩 강시영화 중 한 종류는 맞는데 정확하게 저 내용이 들어간 영화 제목은 기억이 안 납니다. 어릴 적에 분명히 공중파 주말 외화할 때 본 건데 말이죠. 확실히 기억나는 건 홍금보가누구한테 저주?받아서 돼지한테 홍금보 영혼이 들어가고 홍금보한테는 돼지영혼이 들어가서 있다가, 나중에 어떻게 일행?이 알아서 돼지하고 홍금보하고 입끼리 뽀뽀하게 해서 영혼을 되돌리고, 홍금보 사부? 하고 해서 부적을 날려 강시하고 악당 물리치는 거였습니다. 부적에 불을 붙여 무슨 장풍처럼 쐈던 것 같고, 화약폭발 효과도 있던 것 같네요. 분명히 강시영화 중 하나인데 제목이 기억 안 나네요. 제목 좀 부탁드립니다.

Comments

귀타귀 시리즈 중의 하나인 것 같네요

1,2 중 하나 같긴 한데 기억이.... >.<

WR

감사합니다! 덕분에 찾았습니다!! 

링크하신 것이 90년작이라서 귀타귀 90이란 이름이 붙은 거군요? 흑돼지가 살색?돼지로 바뀌면서 홍금보 영혼이 돌아와 제정신 차리게 된 거였는데 사진보니 맞네요. 감사합니다.

귀타귀 2편인 것 같네요

WR

감사합니다! 덕분에 찾았습니다!