프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  스타워즈 에피소드8 제목 발표

http://www.starwars.com/news/the-official-title-for-star-wars-episode-viii-revealed?cmp=smc%7C785924754

Comments

스타워즈를 끝이 안나는 시리즈로 만든다더니

제목이 왜 저럼..

'제임스 T. 커크'와 '엔터프라이즈'호가 아니어도 '스타 트렉'이 될 수 있었듯이...

'제다이' 없이도 '스타 워즈'가 될 수 있다는... 이야기 확장을 위한 선전포고 아닐까요?

사실 '제다이' 없어도 '로그 원'은 재미있었고요~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

제목 공개한거보니 좀있으면 티저예고편 공개할듯

그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

이미 루크가 최후의 제다이 아닌가요...

저래서 솔직히

456 - 123 여기서 끝이었어야 한다고 봅니다

굳이 시리즈를 낼거면

플리퀄로 한 솔로 시리즈를 만들면 그만이죠 

무슨 억지인지 7 8 9 까지 시리즈를 만들어 내는건 그닥 흥미가 예전만 못해요

루크가 다시 전면에 나오는거 아닐까요? ㅋ

마지막 제다이가 루크인지 레이인지??? ㅎㅎ

하지만 어디선가 숨겨진 자식들이 계속 나타나고..

근데 마지막 제다이라고 해서 이게 제다이의 마지막을 이야기할 것인지 아니면 마지막 제다이가 또 다시 제다이를 양성하면서 끝나는 이야기일지는 영화를 보기 전까지는 알 수가 없을 듯 하군요...

중의적으로 붙인 제목 같네요.

에피소드5 제국의 역습처럼 반전 때릴려나 봅니다.

사실은 '시스'가 착한편이고, '제다이'가 악당이었다

...같은건 아니겠죠?

뭐 스타워즈 사가에서 제다이가 영원히 없어지진 않을 거라 생각해요.

아담 드라이버같은 얼빵한 캐스팅으로 악역을 조져놓고 이제와서 제다이 타령이라니...

로그원보고 다스 베이더의 포스에 다시한번 카일로 렌이 얼마나 빙신같은 놈인지 느꼈습니다

산소호흡기 달고 시리즈 연명하는 것도 영 별로네요

이거 스포일러네요..제목이..ㅎㅎ

레이가 제다이된다는..ㅎ