프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  컨택트: 재미는 있지만 여러번 봐야할 것 같은 영화

DP 시사회 이벤트에 응모하고팠지만 시간이 안 맞아서 2일 개봉일 밤에 보고 왔습니다.

원작이 있는 작품이란 걸 dp이벤트를 보거 알게 되었는데 과연 소설에선 영화에 나오는 문자(?)를 어떻게 표현했을지도 공금하네요.

보면서 인터스텔라하고 트리 오브 라이프가 언뜻 생각나더군요. 흥미롭고 환상적인 내용인데 일단 한 번만 봐서는 이해하기가 힘든 것 같다는 생각이 듭니다. 블루레이 나오면 두어번은 더 봐야할 듯. 코멘터리를 꼭 들어봐야 할 것 같은데 영화 시작부본에 소니픽쳐스 로고를 보니깐 로컬판은 못 나올 것 같은 불길함이 드네요.

특히 인상적인 건 음악과 사운드였습니다. 이건 극장에서 꼭 봐야하는구나 싶은 큼직한 소리가 내내 나옵니다. 어지간해서는 극장에선 재관람을 안 하는 편인데 이 작품은 soundx 같은 음향이 최고급인 상영관에서 다시 보고 싶다는 생각이 들더군요. 음악도 정말 괜찮았군요. 음악 감독 이름이 처음 본 사람이라서 추후에 검색이 필요해보빕니다.

또 하나 인상적인 것은 주인공인 루이스 역을 열연한 에이미 아담스의 연기입니다. 도저히 다른 대체 배우가 떠오르지 않을 정도로 완벽한 연기를 해줍니다. 맨오브스틸에서 처음 알게 된 배우인데 이 작품이 아마도 필모그라피 탑5엔 들어가지 않을까 싶습니다.

제작비가 5천만 달러가 안 되는데 전 세계 수익은 2억불을 넘을 것 같다고 하더군요. 보는내내 효율적으로 잘 찍었구나 싶었습니다.

한국판 제목이 안습이긴한데 딱히 대안이 떠오르는 것도 없더군요. 1997년작 컨택트는 아직도 못 봤는데 이 작품을 보고나니 빠른 시일 내에 봐야겠다 싶더군요.

빌뇌브 감독의 차기작도 기대됩니다.

Comment

에이미 아담스 인생연기라는데 공감합니다.
주변인물들 사실상 비중 안높고 거의 혼자 이끌어가는데, 잘하더군요.
별로 좋아하지 않는 배우인데, 이번 영화 인정했습니디