ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [사운드 오브 뮤직] 정말 명작 중에 명작!

오늘 영등포에서 <사운드 오브 뮤직> 과 <레지던트 이블> 보고 집에 가는 중입니다. <사운드 오브 뮤직>을 극장에서 보기는 첨인데, TV로 본걸로 만족했더라면 크게 후회할 뻔 했습니다. 60년대 영화라고는 믿어지지 않는 깔끔한 컬러 영화였어요. 오프닝에서부터 오스트리아의 산과 들, 호수같은 아름다운 자연풍경을 쭈욱 훑어주는데 가슴이 뻥 뚫리더군요~! 연출, 스토리, 연기, 영상미, OST까지 모든게 완벽한 영화였습니다.

★★★★★

여성분이 대부분일 줄 알았는데, 주말이라 남자친구나 남편분들도 같이 많이 오셨나봐요. 다행히 덜 뻘쭘했네요^^; 근데 첨보는 신종 관크가 있었습니다. 뮤지컬이다 보니 음악과 노래가 많이 나오는 영화인데, 매번 손을 들어 지휘하듯 공중을 휘저으면서 감상하는 사람이 있더군요ㅋ 어찌나 정신산만 한지...(-_ど)

Comments

50번 넘게 볼 정도로 좋아하는 영화인데(초4 때 매일 이거랑 벤허랑 번갈아가면서 하루 한편씩 봤으니까 50번 넘었을 수도 있네요) 스크린에서 본적이 한번도 없습니다. 이번에 꼭 보러가려고 벼르는 중인데 부럽네요!

WR

초등학교때 벌써 그런 고전 영화들에 빠지셨다니 진정한 씨네필이시군요(^o^)b

가장 좋아하는 뮤지컬 영화입니다 ㅜㅜ

WR

최근 재개봉작 중 화질이 제일 좋았습니다. 복원을 여러번 거친 영화라 화질도 으뜸인듯. 2002년작인 시카고 재개봉판보다 화질이 더 선명해요.

WR

저도 놀랐어요 ㅎㅎ

95년 30주년 개봉때 봤으니 또 22년이 흘렀군요.

WR

30주년인데도 95년이었다니... 이렇게 들으니 세월이 얼마나 지났는지 확실히 알겠네요^^;

이 영화 때문에 오스트리아를 여러번 다녀왔네요. ㅜㅜ

WR

영화의 배경이 오스트리아의 잘츠브루크라죠ㅎㅅㅎ

저도 이영화때문에 유럽갔을때 잘츠브루크를 가봤었더랬죠..^^
영화와 똑같이 아름다운 풍광에 넋을 놓고 봤다는..
벌써 25년전 이야기네요, 지금은 좀 달라졌으려나..ㅎ

WR

진심 부럽네요~^^