자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  로그원 30번째 - 롯데시네마 월드타워 5관

역시 대형관인 5관에선 한달 전에 애트모스 상영으로 봐서 갈까말까 고민하던 중 부산에서 아직 못본 지인이 올라와 같이 보게 되었습니다. 장내 사진과 그날 감상은 링크를 보시면 되겠습니다.  

전날 본 15관과 똑같이 만족스러운 감상이었으며 한달 전 애트모스와의 비교는 너무 오래되어 잘 모르겠습니다. 그냥 비슷하네요.

한가지 특기사항이 전날 15관도 마찬가지였는데 사이드마스킹 커튼을 좁혀놨다가 영화 상영시 펼쳤는데 이젠 그냥 다 열어놔둡니다. 이말은 비스타비전 상영시 사이드마스킹도 없다는 얘기네요. 링크의 한달전 사진을 보시면 분명히 상영 전엔 커튼이 좁혀져 있는게 보입니다. 1월중에 전격 마스킹 안하기로 결정했나보네요.  

월화는 또다른 대형관 9관에서 해주고 수요일엔 신작들이 대거 개봉하는지라 7주차 주말에도 살아남을지가 궁금하네요.

Comments

로그윈을 30번째 보신건가요??

한영화 극장서 3번본게 저의 기록인데 대단하시네요~

WR

작년 깨어난 포스를 8주간 30번 봤었는데 이번엔 6주만에 타이기록이네요.

한국에서만 유독 인기가 없어서 갈 수 있는 시간에 괜찮은 상영관에 잡히면 오기로 달려가다보니 이렇게 된 것 같습니다. 여유있게 20번 전후가 딱 좋은데 말입니다. ^^;;;

30번이라니  ------

그저 놀라움 그 자체 입니다.

WR

개봉 6주차 주말에 세번이나 볼줄은 저도 몰랐네요.
막간에 코엑스에서 컨택트까지 봤으니 정신없었습니다.

왜똑같은 영화를 30번넘게보시는거죠?

피아재님은 반복관람 사유가 궁금해서 댓글을 다신건지 아니면 그런 관람형태를 비판하시는건지

밝히시는게 먼저 아닐까요?

남이 자기가 좋아하는 영화를 몇 번을 보든 간에 그게 무슨 상관인가요?
설령 상관이 있다 해도 이렇게 거두절미하고 댓글 남겨도 되나요?

수고하셨습니다~~박수를 보냅니다 짝짝짝

WR

한국도 스타워즈가 좀 인기가 있어서 여유있게 간격을 두고 보러다니고 싶네요.

언제 끝날지 모르니 시간 잡히면 급히 달려가는거 힘들어요. 

전 운좋게 월드타워20관에서 조조로 해주는 바람에 싸게 재관람하게되었죠~~

20관이랑 비교하면 5관의 스크린 크기는 어떤가요?

WR

20관에서도 평일 아침에 잡혔었죠. 그거 못가서 참 아까웠는데. ㅎㅎ

20관 스크린은 그냥 보기엔 5,15관과 비슷해 보이는데 한열당 좌석수가 2개 적은 24개니까 살짝 작은 것 같습니다. 

네~답변감사드립니다~

Skywalkr님이 못가서 참 아까워하시는 바로 그날이었죠~20관도 꽤 커보였는데 5,15관은 좀더 크군요~참고하겠습니다~

Skywalkr님의 열정에 박수를 보냅니다~^^
WR

20관은 21관 바로 앞에 있어서 손해가 많은 것 같습니다.

개관 초기 21관만 다니다가 다른 대형관들 중 처음 가본게 20관이었는데 처음 들어간 순간 그냥 중형관 정도로 보였습니다. ㅎ

대단하십니다. 아직도 상영하는 곳이 있다는 것도 신기하네요.

WR

신촌아트레온에서만 틈틈이 상영할 줄 알았는데 롯데 월드타워에서 웬일인지 상영관 돌아가며 막 잡아주니 안갈수가 없더군요. ^^

대단한 기록이니 서른 장 모아서 인증샷 한번 해 주세요..^^

놀라움반 부러움반에 추천 보냅니다..  

WR

아..요샌 영수증 티켓이라 간지가 안나니 CGV 포토티켓만 모아서 한번 올려보겠습니다. ^^

대단하십니다, 그 열정에 추천!!!

WR

감사합니다. 근데 넘 무리하는 것 같아 힘드네요. ㅎ

와우 닉행일치! 롯데시네마에서 연말이 되면 특별한 관람객 수상하는거에 올라갈 수도 있겠네요.

WR

롯데는 올해 VIP 정책이 골드 5천점에서 2만4천점으로 5배 가까이나 올린 황당함에 발길을 적게 줄까 하던 중이었데 자꾸 로그원을 올려주네요. 작년에 1만7천점대였는데 5천점과 같은 혜택이고 올해는 이미 1월에 5천점 넘겨버렸거든요. ㅎ

VIP 말고도, 심야영화최대관람, 혼자최대관람, 뭐 이런 식으로 재밌게도 뽑더라구요.

WR

아 그런건 로그원 끝나면 전 뜸하게 갈거라 연간 순위는 힘들지 않을까요? ^^

한영화 여러번 관람이 생기면 가능하겠죠

WR

멀티플렉스 별로 나눠져서 롯데는 이제 10번인데 신작들이 계속 쏟아지니 아마도 잘해야 금주말까지 어쩌면 화요일로 끝날 수도 있을 것 같네요. 일단 화요일 밤 8관은 예매해놓고 매의 눈으로 주시중입니다. ㅎㅎ

전 3번 봤는데... 딱 10배 더 보셨네요.

실천하는 열정에 박수를 보냅니다. 짝짝짝!!!!!

WR

단순히 몇번 봤다는 숫자보다는 얼마나 깊이 즐기느냐가 중요하겠죠. ^^

그 숫자에서 이미 최대로 즐기고 있으시다는게 보입니다^^

저도 극장 큰 스크린으로 더 보고 싶긴한데...

이젠 시간을 맞추기 힘들더라고요. 시간이 되면 너무 멀기도 하고.

그래서 블루레이 빨리 나오기만 기다리고 있으나...아직 상영중이라 한참 더 기다려야겠죠? ^^;;;;;;

WR

미국에선 블루레이 프리오더 받기 시작했던데 아직 날짜는 안나왔지만 4월쯤 나오겠죠. 3D는 또 늦가을에 따로 내서 두번 사게 할 것이고...

스카이워커님의 열정에 박수를 보냅니다~~

WR

감사합니다. 그냥 돈과 시간 이상한데 쓰고 있을 뿐인데...^^;;;;

대단하시네요.

WR
다시 얘기하지만 이미 3주전에 31번 본 분도 계신데요.
비밀글입니다.
WR

롱런님일 것 같았습니다. ^^

광선검 품질 어떤가요? 

별 생각 없다가 검색해 보니 하나 살까 하는 생각이 들더군요.

비밀글입니다.

이 글 보고 덩달아 저도 가입합니다. ^^

사랑아빠님 가입하신 이름 알려주시면 바로 승인 드릴게요. 

반갑습니다. ^^

앗! 페북이름이면 아마도
김영대 라고 되었을겁니다 본명....
감사합니다 ^^

승인드렸어요. ^^

비밀글입니다.

로그원 30번 도장을 찍으셨군요~

저도 스카이워커님의 포스를 받아 스타워즈 정주행하고 있습니다

다시 봐도 역대 스타워즈 영화중 후반 우주전투씬은 로그원이 최고입니다

로그원 블루레이 나오면 자주 볼것 같습니다! 

WR

지난 주말 관객이 눈에 띄게 줄어서 끝나나 했더니

(월요일 45명 관람....)

수요일엔 신촌아트레온 1관, 금요일엔 월드타워 15관에 잡혔네요. ㅎ

더 다녀야할 것 같습니다. 

언제나 존경스럽습니다.

하지만 저번에 올라온 기사에 따르면 아직 1등은 아니시군요!!

WR

ㅎㅎㅎ 어디나 더 큰 고수는 있는 법이지요. ^^

스카이워커님 월드타워 관람하셨다고 글 봐서 로그원 여러 차수로 로그원 관람시 스타워즈 파우치 줍니다.(월드타워 관람, 다른 롯데시네마 로그원 관람 조합 가능)
주말 로그원 관람시 보니 데드스타 파우치 몇개 남아 있네요. 다시 방문 예정이라면 6층 매표소에서 문의해보세요.

MAY THE FORCE BE WITH YOU

WR

그거 3종 다 받았는데 아직도 있나요? ㅎㅎ

그동안 쌓인 표 다 가져가서 싹쓸이라도 해와야할까봐요. 금요일에 갑니다~

1/4(토) 기준에서는 데스스타 4개 정도 있는 것 같더라고요.

현재는 관련 안내판 배치 되어 있지 않고 해서 받아가시는 분은 없는 듯하고 

직원분들도 잘 모르시더라고요.

월드타워몰에서 로그원 상영되는 시간 내 받으실 수 있습니다.

제 생각에는 로그원 언제까지 하는지 몰라 금요일은 늦을 것 같고 오늘이라도 가심이 어떨까 해요. 받은곳은 직원있는 6층 매표소예요.

전 그 동안 8개 정도 받았고 나눔 행사(?)할때 기부를 했답니다. ^^

WR

롯데시네마 직원들이 그런거 잘 모르더라고요. 김포공항에선 아예 어리둥절 한참 알아보고 주더란.

일단 금요일까진 상영시간표 나왔습니다. 금요일 아침에 15관에서 해주네요. 오늘 가심 8관이겠군요. 비스타비전 스크린이지만 꽤 크죠. ^^

멋지세요~!!!!