ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  류승완 <군함도> 제작비 267억원

순 제작비  : 225억원

마케팅 비용 : 42억원

손익분기점 : 800만 

류승완 감독의 2017년 최대 화제작 군함도에 총 267억 원의 제작비가 투입된 것으로 나타났다. 267억 원 가운데 순 제작비가 225억 원, 마케팅 비용이 42억 원을 차지한다. 군함도의 순제작비 규모는 역대 한국영화 가운데 최상위 수준이다.

Comments
Updated at 2017-02-07 00:45:08 (59.*.*.122)

황정민 얼굴 보는 순간 영화가 그냥 '황정민스러운 또 한편의 영화' 가 되버리네요
아 또 뻔한 황정민 연기 보겠구나..하고 영화에 대한 기대감이 사라집니다
오히려 영화에 악영향을 끼치는 수준까지 왔네요
어쩌다 황정민이 이런 존재가 됐을까요?
다작한것 말고 딱히 잘못한 것도 없는데...
이래서 질리는것, 소모되는 것이 무섭나 봅니다

개봉 때 작품을 감상한 후 평을 해도 늦지는 않았다고 봅니다.

Updated at 2017-02-07 04:37:59 (112.*.*.133)
493D님에 구구절절 공감됩니다.
신작들이 기대되어도 황정민 배우가 나오면 안내킵니다ㅜㅜ
군함도는 당연히 볼 생각이지만 왠만한 작품들은 패스하게 되더군요

그래도 황정민이 나온 영화 관객 동원 잘 됩니다. 안보는 사람보다 보는 사람이 더 많아요.

그냥 익명님 본인이 그렇게 느낀다는 거 같은데;

비밀글입니다.

CJ : 1,000만 넘을때 까지 내리지 않을테다.

2017-02-07 04:33:47 (112.*.*.133)

마케팅 비용이 영화 한 편 제작비에 맞먹네요.

손익분기 걱정에 류승완 감독님 발뻗고 주무실런지..

손익이 800만이라니 천만 대박쳐도 남는게 별로 없겠어요. 글로벌로 노리는 영화아니고 내수영화로 150억 이상의 영화는 비효율적인거 같아요.

손익분기점을 못 넘을지 2천만이 들지 모르겠지만 일단은 보고 까자구요...

저는 완전 대박 칠것 같은데요
60대 이상 관람객들만 많이 오면 명량 기록도 깰수 있을꺼 같은데요
배우파워도 좋구요

실미도가 보이지만 감독이 감독이니 만큼 잘 뽑아줬으리라 그대합니다

2017년 한국에선 최고 흥행작이 될거라 생각됩니다....CJ+류승완+황정민 조합

예고편은 솔직히 별로 기대는 안되지만...그래도 극장관람은 필히^^

1000만 기본적으로 갈 것 같고 소재의 특성상 중국에서도 먹힐듯한데....상황이 ㅠㅠ

뭐 송중기 캐스팅 한걸 보면 중국 시장도 노렸겠네요 소재적 특성상 일본은 개봉을 할수나 있을지 모르지만 중국에서는 소재와 송중기로 크게 노려볼만도 할거 같은데요.

안찍는다고 욕먹고 많이 찍는다고 욕먹으니
배우도 극한직업