프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  핵소 고지 노 스포 소감 - 간만의 WWII 대박 영화

진실된 눈물이 흐르는 영화입니다

주인공이 오만상을 지으며 스스로 울어서 관객의 눈물을 강요하는 한국적 신파가 아니라

눈에 보이지 않는 주체 못 할 뜨거움이 전이되는 경험을 했습니다

대강의 플롯은 알 겁니다

영화는 전반과 후반 2막으로 구성됐는데,

볼 거리를 제공하는 전쟁에 돌입하기까지 가정과 피앙세 그리고 내무반에서의 드라마를 그리면서

주인공의 신념에 대한 서사를 풀어냅니다

남에 의해 배척당하는 자신만의 신념을 지켜내는 과정이 참 아름답다고 느꼈고,

군이라는 특수 집단 안에서 단속돼야 할 것은 무엇이며,

개인은 무엇인가?

커다란 반향을 관객에게 남깁니다

어떤 주제인지 제가 말하면 김새죠

직접 영화를 보면서 각자 생각해보기 바랍니다

전쟁 시퀀스에서 호러적인 연출 요소의 차용도 인상적이고,

신체 훼손도도 그 어떤 전쟁 영화보다 상당합니다

피가 많이 나오지는 않습니다

아마 피 주머니 다 합쳐도 한 바가지도 안 썼을 듯

전투는 상당히 극사실주의적인 멜 깁슨의 스타일로 잘 그려내면서도

실제 전투에서 하기 힘든 약간의 상상력을 가미한 행위들도 간간이 넣어서

영상 쾌감을 불러옵니다

사례를 여기서 말하면 김새죠 직접 보십시오

2차 대전 영화 많이 본 분들은 전투가 상당히 신선하다고 느낄 겁니다

멜 깁슨이 연출자로서 공부를 많이 하고 신선한 아이디어를 짜냈다는 것을 느꼈습니다

전쟁 속에서 개인의 신념은 어떤 결과를 낳을지 꼭 이 영화를 놓치지 말기를 바라며,

이 영화는 코딱지 같은 아트관에서 볼 성질이 아닙니다

중대형관에서 봐야 합니다

atmos 포맷이 있는데 수입은 안 됐겠죠?

라라랜드 atmos 수입한 판시네마이지만..

멀티 채널로 전후좌우 방향을 가리지 않고 들리는 전투 사운드가 상당히 좋습니다

아카데미 최고 음향 믹싱 상, 최고 음향 편집 상에 노미네이티드 돼있죠

그 외 다 합쳐 총 6개 노미네이티드됐습니다

다시 말하지만, 이 영화를 아트관에 내몰지 맙시다 멀플 관계자 분들

제 평점은 5/5점입니다

ps. 국내 포스터가 결과를 알려주는 문구를 달아놔서 인터내셔널 포스터로 대체합니다

Comments

라이언 일병 구하기 보다 나은가요?

예고편만 봐서도 '풀 메탈 자켓'처럼 중간 쯤을 분할 해서 

훈련을 받는 참전 전과 직접 전투에 참전하는 형식으로 나눠질 거라는 느낌은 받았었거든요~

예상이 맞았나 보군요...

그냥 보여주기식이나 어줍잖은 설교는 아닌 거 같아 다행인 거 같은데 기대되네요~!! ^^;;

멜깁슨 감독 작품들 보면 평타 이상 늘 되었던 것 같아요. 간만에 극장 함 가야겠네요.

역시 감독으로서 멜깁슨은 실망시키지 않네요