최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  한석규 신작 [프리즌] 포스터

감독 : 나현

한석규
김래원
정웅인
조재윤
김성균
신성록
한성용
송경철
차엽
곽민호
박진우
유정호
이경영

흔적도 증거도 없다! 감옥에서 시작되는 완전 범죄
밤이 되면 죄수들이 밖으로 나가 대한민국 완전범죄를 만들어내는 교도소
그 교도소의 권력 실세이자 왕으로 군림하는 익호(한석규).
그 곳에 검거율 100%로 유명한 전직 경찰 유건(김래원)이 뺑소니, 증거인멸, 경찰 매수의 죄목으로
입소하게 되고, 특유의 깡다구와 다혈질 성격으로 익호의 눈에 띄게 된다.
익호는 유건을 새로운 범죄에 앞세우며 점차 야욕을 내보이는데 …

세상을 움직이는 놈들은 따로 있다
감옥 문이 열리면 큰 판이 시작된다!

Comments

3월이면 해빙하고 같은 달에 개봉하네요    남자 투톱의 교도소 배경이라 초반 홍보시 검사외전 느낌을 얼마나 벗어내는지가 관건일것 같네요.  

검사외전은 코미디적인 부분이 많았고, 이 영화는 등장인물로 봤을때 좀 어두워보여서 비슷한 느낌일것 같진 않아요.

갓경영

한석규 넘버 3에서 20년만에 넘버 1이 된 건가요? ^^

얼마전 이와 비슷한 유럽 영화가 있던 기억이...

아마 "예언자"가 아닐런지

포스터 포스 쩌네요...
카리스마 대박!