블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  핵소고지 새로운 전쟁 영화의 끝판왕(간단감상기)

멜깁슨의 전작들도 너무나 훌륭하게 감상했기에 기대를 하고 봤지만

멜 깁슨 정말 대단합니다  

어렷을때 주인공의 성장과정이후에 훈련소에서의 부분은

풀메탈자켓만큼의 많은 부분을 차지하고 있지는 않지만 앞으로의 갈등과 고뇌를

표현하는중요한 부분으로 상당히 마음에 들었습니다

이후 참호전의 전쟁 씬 의 리얼함은 최고수준이며 잔인한 수준도 높습니다

거대한 스케일은 아니지만 정말 촘촘히 박혀 있는 실밥처럼 치밀하고 배합이 너무 좋습니다

의무병인 주인공의 시점으로 펼쳐지는 이야기 구성 또한 

벤드오브브라더스의 7편인지 8편인지 가물 하네요 ^^

그때의 의무병 시선으로 그려진 에피소드의 업그레이드된 최고치를 보는듯한 느낌입니다

좋은 극장에서 좋은 환경으로 관람하시길

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

꼭 극장에서 봐야겠네요~~~보고 싶은 영화들이 슬슬 개봉하니 좋습니다~

WR

예 아카데미가 다가오는 이 시점에 유독좋은 영화들이 더 많이 개봉해요 ^^

전 퍼시픽 8,9편이 오버랩되더군요
오키나와에서 헬데인 중대장이 전사했을 때 주인공이 펑펑 울던 장면... 퍼시픽도 오키나와를 끔찍하게 잘 표현한 것으로...

WR

그렇군요 제가 퍼시픽이 밴드에 비하면 아쉽다는 말들이 많아서 지금까지 피하고 있는데 궁금해젔습니다

퍼시픽은 밴오브 생각하고 보시면 실망합니다. 기본방향 자체가 달라서요. 밴오브는 뭐랄까 군인들 사이의 사나이스러운 우정이 느껴지죠. 퍼시픽은 의도적으로 그런 면은 다 없앴습니다.

밴오브 생각 안하고 그냥 그 자체로 보면 꽤 괜찮은 드라마입니다.

WR

제가 또 벤드는 이벤트로 1~10편을 극장에서 한번에 봤기때문에 그 파괴력이 어마어마해요 ㅜ