ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  23아이덴티티(Split) 나이트 샤말란의 화려한 재기작이 되는 듯...

홍보비까지는 모르겠고 제작비가 9백만불 정도 하던데 미국 흥행이 벌써 1억달러를 찍었네요,,,,

그동안 샤말란 감독이 죽 쓰다가 전작 비지트부터 살아나더니 드디어 대박을 치네요 

영화평도 좋은편이고~ 아 개봉일 이 기다려집니다~

Comments

이 글 보니 보고픈 마음이 강해지네요

WR

어서 개봉일이 왔으면 좋겠어요~

제가 좋아하는 작품과 이어진다니 더 기대됩니다.

WR

언브레이커블과 연결된다고 들어서 앞으로 나올 언브레이커블2 도 기대되네요~ 그리고 이 23아이덴티티는 그 유명한 건 빌리 밀리건 사건을 바탕으로 만들어졌다고 하네요~

헉 겨우 9백만달러였다구요???

맥어보이 출연료가 그렇게 낮았나 ??

WR

제작비가 9백만불 이란데도 있고 어디서는 백만불 더 많은 일천만불 이라는 이야기도 있고요 하여튼 샤말란 감독이 영화제작이 독립성을 위해 직접 조달했다네요~

귀신을 버리고 사람을 택하니 흥하네요..

WR

재밌는 해석이네요~ㅋㅋㅋ그래도 귀신 나오는 식스센스가 가장 성공적 이었어요~

전 샤말란 감독 영화들은 전부 다 좋았어요
이번 스플릿은 평가까지 좋으니 초기대중입니다 하하

이거 재미있을까요?
소재가 너무 흔해서 볼까 말까 고민 중이어요ㅎ

WR

저도 아직 안봐서 ㅠㅠ 근데 평도 좋고 흥행도 잘되는거 보니 재미있지 않을까요...