자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  로그원 31번째 - 롯데시네마 월드타워 15관

공교롭게도 작년 깨어난 포스 종영일도 2월10일이었는데 로그원도 같은 날이 마지막이었습니다. 개봉이 11일 늦어서 상영일은 56일에서 45일로 감소. 그땐 설연휴 마지막날로 신촌아트레온에서 4D3D로 봤었는데 이번엔 월드타워 15관에서 시원한 화면으로 끝을 장식했습니다. 평일 아침인지라 관객수는 10명. 전날 소형관인 17관 심야상영은 11명이 관람했더군요.

관람을 마치고 나오며 데스트루퍼를 보니 만감이 교차했고 대충 돌아보니 31번중 CGV 13, 3주만에 다 내린 메가박스 7, 롯데 11번, 아이맥스 6, 애트모스 9, 4D 2번, 3D 13, 2D 18번이더군요. 작년엔 30번중 2D는 딱 3번이었는데 이번엔 너무 빨리 내려가 2D를 더 봤네요. 로그원 3D는 잔상이 심해서 적극 권하기도 좀 묘하긴 합니다.

세번째 사진은 이번에 받거나 새로 산것들. 아이맥스 포스터는 끝내 한가지는 못받았고 CGV 키체인은 베이더만 받아서 지인들 주기도 하다가 스톰트루퍼 2종은 따로 구입했습니다. 1.4만원대에 팔더군요. 롯데 파우치도 3종을 받아보니 괜찮길래 없던 2종은 추가 구매했습니다. 1.3만원이더군요. 스피로 BB-8도 포스밴드와 웨더링? 버전이 아마존서 날아왔고 월마트 R2가 연말에 할인점에 12만원대로 풀려 찜했는데 이전에 나온 대형 해즈브로 R2를 토이저러스에서 5.9만원에 쌓아둔걸 보고 또 데려왔습니다. 크기가 깡패더군요.

네번째 사진은 포토티켓들. 좌측 깨어난 포스는 18장인데 로그원은 13장에 그쳤습니다. 작년엔 아트레온에서 8주간이나 4D로 밀어주는 바람에 CGV가 과반이 넘었는데 이번엔 월드타워에서 대형관으로 밀어줘서 양분한 형국입니다. 작년 CGV 18장은 죄다 아이맥스, 4DX, 3D라죠. ㄷㄷㄷ

마지막은 함께 감상한 블루레이. 일단 7,4,5,6을 차례로 보고 1,2를 본뒤 클론전쟁을 에피소드 가이드 참고하며 시간순으로 본뒤 시스의 복수를 보려합니다. 그사이 신작 레벨스도~ ^^

이제 12월 라스트 제다이를 기다릴 시간이네요. 포스가 함께 하시길!

Comments

흠 여러모로 대단하네여

WR

더 많이 보신분들 많아요. ㅎㅎ

와 거의 쇼트 순서도 외우실 듯합니다.

WR

음...좀 헷갈리기도 하네요.

이분은 황제폐하를 알현해도 될 분...베이더경도 허락하실듯 

WR

황제 한번 만나기가 그렇게 어려운 줄 이번에 알았습니다. ㅎㅎ

파우치는 극장에서만 구입 가능 한가요?
저도 필요 해서요 T T

WR

인터넷 검색해봄 파는데 있던데요?
전 가격차이가 별로 없길래 CGV 영등포 씨네샵에서 구매했습니다.

대단하시네요. 전 내용이나 장면들 거의 다 잊어버렸는데. 제 안구 사세요;;;

WR

97년 20주년 스페셜 재개봉땐 바뀐 장면을 다 찍어서 설명해주곤 했었네요. ^^