ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  퍼스널 쇼퍼....좀 어려운 영화네요...

귀신을 보는 여자가 자신의 죽은 오빠를 기다리는 한 편

알 수 없는 누군가로 인해 자신이 원하는 모습이 무엇인지를 찾아가는 과정이

귀신을 통한 호러의 느낌과 미지의 존재로 인한 스릴러가 섞인 묘한 분위기로 진행이 되다 보니

이게 호러인지 스릴러인지 긴가민가하기도 하고

심지어 마지막으로 갈 수록 내용이 점점 더 심오해져서 한 번에 모든 것을 이해하기가 어렵군요.

올해 감상한 영화가 몇 편 되지는 않지만 근래 본 영화 중에서 가장 난해하네요...

다만 확실한 것은 크리스틴 스튜어트의 연기는 날이 갈수록 대단해지는 것 같네요...

Comments

제목은 쉬운데!... 퍼스널 쇼퍼입니다

WR

깜짝 놀랬네요....수정했습니다.

퍼스널 쇼퍼란 영화가 곧 개봉한다는 건 알았는데 혹 셀러브리티의 쇼핑을 도와주는,

악마는 프라다를 입는다 비슷한 영화인가 관심가지고 있엇는데 장르를 완전 헛짚엇군뇽!

WR

제목이 틀려서 죄송합니다....악마는 프라다를 입는다...하고는 완전 다릅니다. 분위기나 이야기나 모든 면에서요..

어제 관람하고 곡성처럼 몇번의 재관람이 필요하단 생각이 들더군요

WR

저는 개인적으로 곡성보다도 더 어렵더군요....

같은 감독과 주연이 합작했던 전작 <클라우즈 오브 실스 마리아>도 좀 난해했죠.

WR

그러고 보니 같은 감독 / 주연이더군요....그 영화도 꽤나 난해했었는데 말이죠...

장르적 재미는 어떤가요? 좀 긴장감 있게 그려진다거나 하는... 지루할까 좀 망설여지네요.

WR

귀신을 통한 긴장감이나 정체를 모르는 미지의 인물로 인한 긴장감은 나쁘지 않은 편입니다. 다만 두 긴장감이 잘 섞이지 못 하는 느낌이 드네요.