못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (한글자막) 타노스를 향한 첫걸음, [어벤져스: 인피니티 워] 촬영 시작!

2018년.. 무조건 살아남는다...

Comments

1부 2부 한꺼번에 동시촬영 한다는 소식을 들었었는데 취소됐으려나요?

인피니티 워는 그냥 하나의 영화로 통합됐고 원래 2부가 나올 차례에 다른 제목의 어벤져스 영화가 제작됩니다.

그렇군요.. 댓글 감사합니다~

알려진 바로는 그대로입니다. 단, 제목은 바뀌었습니다. 종전 1부는 그냥 '인피니티 워'가 부제가 되었고, 2부에 해당하던 작품은 부제 미공개상태입니다.

두 편을 한꺼번에 찍기는 하되 제목만 바꾼다는 거군요~ 그럼 타노스를 두 번 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ 그나저나 루소 형제는 힘들겠네요 연달아 이렇게 큰 작품들을..

예. 현재 계획상 동시촬영(back-to-back)은 유지. 제목만 변경입니다.

영화와는 큰 상관없는 궁금증인데...원작에서 타노스보다 더 쎈 악당이 있나요?

이번 어벤져스 영화에서는 타노스가 우주 끝판왕급으로 쎈, 멤버들이 몽땅 다 덤벼야하는 인물인것 같은데...혹시 추후에 타노스보다 더 쏀 악당이 나올 가능성은 있는건가요? 

타노스보다 쎈 빌런은 수두룩합니다..

오~그렇군요.

그럼 뭐 악당 없어질 걱정은 안해도 되겠네요. ^^

인피니티 잼을 다 모은 건틀렛을 장착한 타노스 보다 쎈 빌런은 거의 없죠. 기본 타노스 보다 강한 빌런도....거의 보이질 않습니다. 빌런이라기에 애매모호한 인물들은 있지만 이마저도 몇 안되죠.

아마 빌런 쪽엔 타노스 보다 강한 캐릭터 나오기 힘들 것 같습니다. 그냥 타노스면 모르겠는데 이번에 나오는 게 인피니티 잼을 다 모은 거라면 말이죠. 타노스 보다 강한 것으로 평가받는 인물로는 피닉스 포스 발동된 진 그레이와 사실상 의미 없는 원어보브얼 정도입니다. 뭐 빌런은 아니죠. 어쨌든 이번에 타노스 카드를 쓴다는 건 적어도 이번 세대의 어벤져스는 확실히 마무리 할 것이라는 의지가 보이기도 합니다.

마블은 또 어떻게 불가능을 가능하게 만들런지..

지려버렸다..

아이언맨 2008년 생각하면.. 어느새 세월이...

저 포함 DP인 모두 만수무강하여 이 시리즈의 끝까지 볼 수 있길...