못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  핵소 고지 한줄 감상평

명량이나 국제시장이 재미있으셨던 분이라면 보실만 합니다.

Comments

흐미 기대를 접어야 하나요...

WR

음... 명량 미국버전 정도라고 생각됩니다. 거창한 주제를 배달의 기수 느낌으로 풀어냅니다.

아래글에도 언급되던데 한손엔 절단된 시체를, 한손엔 총을 들고, 총알을 뚫고 적에게 돌진하는 장면은 정말이지 할 말을 잃게 만듭니다. 

트럼프가 지지자들과 함께 볼 만한 영화입니다.

꼭그렇게만 생각할부분이 아니라고생각합니다.

정말 극단적인 상황이라면... 전 이해가 되고 리얼하던데요...

WR

그렇죠. 명량도 호불호가 있지만 천만이상이 본 영화니까요. 핵소 고지도 분명 좋아하실 분도 많을 겁니다.

제 개인적인 의견이라고 이해해주십시오.

실제 전장에서는 무슨일이 일어날지 모르죠.

국제시장은 보고 싶지 않아서 모르겠지만 명량과 비교할 영화는 아니라고 봅니다. 명량 극장서 볼 때는 진짜 고역이었습니다. 전공 다 까먹었지만 고증부터 엉망진창이었고 연기지도도 개판이었기에... 전 트럼프와 연결고리를 모르겠던데요

몇 몇 감상기보고 기대가 되는 작품이었는 데... 조금은 가라앉혀야겠네요.

전 실사 전쟁영화는 얼마나 사실적으로 묘사 했느냐 하는걸 우선으로 봅니다.

헥소고지 전투장면은 다소 영웅적 묘사장면도 있지만,  라이언일병 구하기 이상으로 전쟁의 참혹함을

그려내서 놀랐습니다.   한줄 감상평을 쓰셨기에 판단하긴 그렇지만  혹시 게임같은  전쟁영화를

원하신건 아닌지.  안보신 분들에겐 전혀 도움이 않되는 감상평 이군요.