프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  실사판 [공각기동대] 새 예고편(한글자막)

Comments

원작은 전신의체화된 사이보그의 정체성 찾기였다면
이번엔 누군가에게 계획되고 만들어진 자아를 부정하는거군요
어째 스토리가 좀 평범해진 듯
..왠지 아라마키가 수상한데요ㅋ

아... 내복. 덧입혀놔서 그런지 비율이 영 안사네요.

쿠사나기의 카리스마는 또 엇다 팔아먹었는 지 느껴지질 않고.

2017-02-13 17:58:45 (112.*.*.8)

영화 보지말고 그럼 만화 다시 보세요

영화는 만화의 실사화가 아닌 별개의 작품입니다

원작팬들은 싫겠지만 꼭 원작의 결 대로 가야한다는 법은 없습니다,  스토리건 비쥬얼이건요

아니, 뭐 불평도 못하나요? 불평하면 영화 보지 말아야 합니까? 좋다 기대된다 만족한다 하는 사람만 영화 봐야하나요? 정말 어이가 없네요.

2017-02-13 18:07:27 (112.*.*.8)

불평하는게 문제라는게 아니라, 왜 만화 주인공이랑 똑같지 않냐고 따지는 모양새가 웃겨서 한 말입니다

기존의 고유 캐릭터가 있고, 전혀 다른 캐릭터를 만든 것도 아니고 그 캐릭터를 가지고 실사화 하는 영화에서 그러기를 기대하는 것이 왜 웃기나요? 저는 그게 웃기다고 하는 당신이 더 웃깁니다.

2017-02-13 18:17:51 (112.*.*.8)

만화란게 한마디로 만화같은 캐릭터인데 그런 완벽한 비율을 찾기가 과연 쉬울까요

전 연기력이 전제되고 비쥬얼도 나쁘지 않은 스칼렛이 그나마 최선이라고 보거든요

그렇게 마음에 안들면 무턱대고 까지만 마시고, 쿠사나기 포스 나오는 실제 배우 대안이라도 한번 제시해보세요

내복 같은 느낌이 저만 지적하는 것도 아니고, 캐릭터가 가질 수 있는 카리스마는 배우가 문제가 아니라 연출에서도 나올 수 있는 겁니다. 제가 스칼렛 요한슨 안된다고 했나요? 별 시답잖게 시비를 거네요. 익명에 숨어서. 이래서 익명은 차단이 답이라는 거네요.

마음에 안들면 지적하는게 당연한거구요
반응이 너무 까칠하신것 같습니다

전 루시보면서 쿠사나기는 스칼렛이 최선이다'라고 생각했기에 씽크로율 좋아보이지만
그렇게 안 보는 사람이 불평,지적 할수 있죠

저는 케이트 베킨세일 좋더군요.

언더월드 그만 하고 공각기동대 주인공 해줬으면 좋겠단. 

헤...

다른건 잘 모르겠고...

스칼렛 요한슨이 좀 둔중한 느낌이라...

뭐 아직 나오지도 않은 영화라 스토리는 지금 뭐라하기에는 이른듯 합니다.

2017-02-14 19:12:35 (112.*.*.8)

누구 말이 더 설득력 있는지는 추천수가 말해주지 않나요..

카리스마 없다고 깔때는 언제고, 무슨 갑자기 연출타령이에요, 본편이면 몰라도 예고편 보고 연출 별로다고 하는 사람 첨 봤습니다

그냥 수긍하고 대안이 없다고 하면 되지, 뭘 쓸데없이 자존심을 세우고 그러세요

난독이세요? 그만 꺼지세요.

Updated at 2017-02-16 01:15:44 (112.*.*.8)

할말없는데 지기 싫으니까 막말을 하시네

전 님이랑 섞이기 싫으니 막말은 안하겠습니다

근데 스칼렛 나이에는 불만 없으신가봐요

[삭제됨]

이 뭐 초딩도 아니고. 제가 쓴 댓글들 좀 읽어보시고 당신께서 뭘 잘못 이해했나 곰곰히 생각해 보세요. 유치하니까 더이상 댓글도 달지 않겠습니다. 혼자 노시든지 알아서 하시고, 윗 댓글처럼 이제 그만 꺼지세요.

Updated at 2017-02-16 01:16:01 (112.*.*.8)

[삭제됨]

만화와 똑같지 않아 아쉽지만

일본같은 코스프레영화를 보고싶은게 아니고..

사람이 그런 비율이 나오긴 힘들기때문에...레드썬 하고 보렵니다.

실사랑 애니메이션이랑 짬뽕된 느낌이라서 전 그닥 땡기질 않네요..... 

왜색이 진해도 너무 진해서 또 거부감이.... ㅜㅜ

실사영화화된다고 하고 서양배우인 요한슨이 주인공을 맡는다고 했을때 또 하나의 망작을 볼 줄 알았는데

예고편만 봐서는 광학미체만 아쉬울(?) 뿐 비쥬얼은 최고 수준이네요.

블레이드러너2가 어떻게 나올지 모르겠으나 이 이상의 비쥬얼이 나올 수 있을지...

저지 드레드(1995) + 이온 플럭스(2005)?

회의실(?) 분위기가 특수부대 느낌이 아닌 사이비종교집단...
비주얼은 생각보다 괜찮네요.

오호~~ 다각전차 나오나요?~~

그나저나 건물에서 번지점프하면서 투명해지는거랑 유리창 뚫고 매트릭스 찍는거랑은 뭔가 안어울리는듯한...

Updated at 2017-02-16 01:15:15 (112.*.*.8)

오리지날 시나리오의 영화조차 시나리오 초안을 그대로 만드는 경우는 거의 없어요, 의미도 없지만 그렇게 하기도 힘들구요

영화가 완성되었을때 원작과의 비교나 호불호는 논할수 있겠지만, 영화는 어디까지나 별개의 작품이죠

[삭제됨]

2017-02-13 20:45:32 (221.*.*.91)

옆에서 보자하니 참 보기도 그런게,

같은 말이라고 좀 곱게 쓰면 얼마나 좋습니까. 시비조 말고.

3월엔 콩 이랑 콩각기동대 달려야겟네요~

원작이랑 같아야 하는 생각이 아니라도 원작 보다 떨어진다고 생각하면 그 부분에서 비평을 할 수 있는 것이지 어디 뻔뻔하게 무식한 소리니 그래선 안된다느니 멋대로 잣대를 들이대면서 비겁하게 익명으로 글을 올리는지 황당 그 자체.

2017-02-13 18:20:45 (112.*.*.8)

네 님같이 원작 싱크로 따지는 분들 때문에, 일본에서 만화 원작의 쓰레기 영화들이 계속 생산되는 것이겠죠

원작 싱크로 따진다고 한적 없는데요? 원작 싱크로 이야기하는 분들 멋대로 잘못됐다고 비난하면서 본인은 정작 익명 뒤에 숨어서 자존감 1도 없어보이는 행태를 보이니 우스워서 하는 이야기 입니다.

아 근데 의체는 진짜 적응안되네요
진짜 사람살 같으면 너무야하니까 그런거같은데..
너무 내복같은 위화감이...

흐흐 좀 내복같아 보이긴 하네요
이것이 최선이였을까??요??
차라리 19금으로다가...엥???
감독이 많이 고민했겠단 생각이 드네요 ㅎ

각자 원하는게 있기 마련이지만 저도 일본 만화 원작 실사영화들 퀄리티 보고있자니 차라리 원작이랑 약간 안닮았더라도 이렇게 가는게 훨씬 나아보입니다. 

주저없이 첫손에 꼽는 가장 좋아하는 애니메이션으로써
아무리 잘 만들어도 원작을 넘을수 없을거라는 입장에서.....
이미 나왔던 그리고 이 예고편들을 보고 있자니
자꾸 자꾸 기대감이 상승하는데요?
이정도도 못뽑아낼줄 알았는데
비쥬얼이 이정도면 충분히 멋찝니다
실망할땐 하더라도 경건한 마음으로 개봉일 날 달려가야겠어요
제발 기대에 중간이상만이라도 충족시켜주길 바라며

뭐 까봐야 알겠지만 일단 예고편으로는 걱정보단 안심이 되네요 

봐야 되겠네요 별 수 없죠 전 아바론이 생각나네요

제목만 들어보고 원작은 본 적이 없는 제게는 흥미로운 영화가 될거 같네요~~개봉을 기다려 봅니다~~

원작과 똑같이하는건 일본이잘하던데

웃는남자로 한다길래 걱정많이 했는데 지금까지 나온건 극장판1+ tv판 2 기 분위긴데 스토리 걱정되네요. 쉽게가면서 진부하지않게 하기가 힘든데..

꽤 그럴듯해졌어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

헐리우드니까 그나마이정도 수준 만약 일본에서 이걸 그대로 만들었으면 끔찍한 수준의 완성도를 자랑했겠죠  

원래 원작에서도 광학미채를 사용할때 맨몸뚱이의 의체가 아니라 살색의 타이즈 같은걸 착용합니다. 그런대 애니에서는 다분히 의도적으로 그게 나체인가 싶게 표현 하기는 했죠.

어쨌거나 생각 이상으로 예고편 분위기는 괜찮네요. 오리지널 극장판을 연상시키는 장면도 티비판을 연상시키는 장면도 있고 베이스는 티비판 에피소드 중에 모토코가 왜 전신의체를 사용하게 되었나 하는 이야기+극장판의 인형사 이야기를 접목시킨게 아닐까 예상 되는군요

원작을 지탱하고 있던 '심오함' 같은 게 사라진 것 같은데...

그게 워낙 오랫동안 회자되었던 탓일까요,

아니면 이 작품에서 선악을 명쾌하게 구분해버린 탓일까요.

- 트레일러만 봐도 대충 주인공의 목표와, 장애물과, 의도가 뚜렷해 보이는 것 같네요.

원작으로 따지려면 시로 마사무네 만화가 있는데 이게 또 95년도 극장판이랑 다르고 따지자면 카미야마 켄지의 시리즈가 더 닮았죠..하지만 이 시리즈에는 오시이 마모루 시로 마사무네 둘다 일부 참여 햏디고 하고요..

영화는 그냥 영화대로 따로 보는게 나을것 같아요 그래도 형민우의 프리스트 처럼 안드로메다는 아니잖아요

원작을 잘살린 예고편 입니다. 크게 시나리오 문제와 발편집만 아니면 팬들에게 어느정도 어필이,될거 같내요. 이 분위기면 흥행은 적당히만 되도 다음작품 나올듯

예고편보면 기대 이상인데요? 

극장판 베이스에 몇몇 신들(게이샤 로봇 납치씬 등)은 티비판에서 갖다썻고 스토리는 오리지날인 것 같네요.

이거이거, 걸작 아니면 망작 확정이네요.

다 좋은데 감독이 위태로워서..... 제발 원작의 절반이라도 따라갔으면.....

왜 꼴보기 싫은 덧글은 익명일까요

스칼렛요한슨은 역시 검정색이 잘 어울려요ㅠㅠ..흑과부 역이 최고임..

예고편 땟갈은 좋네요~~ 기대 전혀 안했는데 그래도 스칼렛 요한슨이 기본은 하네요. 

요즘 이런 무표정하면서도 여성미있는 사이보그 전문처럼 되어버렸는데, 

이제 더 나이들어 액션을 못하게 되면, 누가할려나 벌써 심히 걱정되네요. 

위에말씀하신 베킨세일도 나쁘진 않은데, 무표정한 액션연기가 요한슨이 한수위인듯..

그러고보니 베킨세일도 이제 나이가.....

처음엔 이상했는데 갈수록 정감이가는???

ㅋ 기본은 하겠네요 나중에 블루레이로 구매확정 ㅋ