영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  레이저 프로젝터 도입되어도 블랙바는 개선 안되나요?

저는 사실 블랙바 크게 중요한지 모르겠는데...(특히 화면이 클수록, 시야각이 제대로 확보된 상영관일수록.)

그래도 궁금하네요 혹시 레이저 프로젝터 도입되면 마스킹이 안되어있는 관에서도, '마스킹 한거 같은

효과'를 낼수있는지, 또는 그정도는 아니더라도 지금보다는 개선되는지 궁금하네요.

혹시 아시는분 계실지요.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

레이저를 도입한다 하더라도 마스킹없이 블랙바가 해결되지는 않아요

WR

음.. 그렇군요.

블랙바가 생기는 이유 중 하나는 반사광입니다.

영화관 벽과 천장, 바닥을 흡광처리를 잘 한다고 해도 완전히 막을 수 없고,

문제는 스크린 앞에 관객들입니다. 여기에 반사된 빛이 스크린의 블랙바 부분을 밝게 합니다.

결국 마스킹 이외 블랙바를 막을 수 있는 방법은 없습니다.

WR

자세한 설명 감사합니다.