못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  얼음송곳에 대한 오해 - 영화 "원초적 본능"

아주 어릴 때 말입니다. 어떤 영화가 굉장히 유명한데 19금이라 보지는 못하고, 그냥 영화의 이미지는 유명해서 애들사이에 이런 저런 영화 내용 관련 소문이 돌곤 했습니다. 그중에 꽤 임팩트가 있어서 아직도 기억하고 있는 것이 "원초적 본능"입니다. 당시(1992년) 상당히 히트했었죠. 저 중학교 1학년 때네요. 궁금하긴 한데 19금이라 보진 못하고. 저희 동네는 시골이었고 비디오 가게가 한개밖에 없었는데 이 비디오 가게가 엄격하게 19금을 지키셨더랬죠.

당대 최고의 19금 히트작 - 원초적 본능

들리는 소문에 이 영화의 살인자가 얼음송곳으로 살인을 한다는 겁니다. 사실이었죠^^. 그런데 이 얼음송곳이 중학생들에게 와전되어서. 살인자가 얼음으로 만든 송곳으로 살인을 한다더라로 이야기가 퍼졌습니다. 그래서 시간이 지나면 얼음이 녹아서 살인 도구가 사라지고 완전범죄가 되는 그런 살인자라고. 그 말을 듣고 "오~~~~" 했던 기억이 나네요. 무슨 김전일이나 코난에 나올 법한 트릭 아닙니까? ㅋㅋㅋ

나중에 커서 영화를 보니 얼음을 깰 때쓰는 송곳이더군요. 쩝. 그때의 실망감이란 참. 이 실망감때문에 샤론 스톤의 몸매고 뭐고 다 눈에 안 들어올 정도였습니다. ㅡ.ㅜ  

겨우(?) 이거 였다니?

생각해보니 얼음으로 만든 송곳이라는 발상이 너무 아동틱했던 거더라구요.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

나쁜남자에서는 신문지로...

아.... 이거 읽으니깐 되게 아련한 기분이 드는 글이네요.

재수때 기숙학원을 다녔는데 2주에 한번.외박할때 토요일에 나와서 의정부 극장에서 친구들과 함께 봤던 기억이 나네요...

제가 지금까지 얼음으로 만든 송곳으로 알고 있었네요... 하하하..

여지껏 얼음으로 만든 송곳인줄 알았던 1인 추가요~

클리프행어에서는 종유석으로..

얼음송곳은 추리소설에서 종종 사용되는 트릭중 하나죠.

그리고, 암염으로 총알을 만들어 사용하는 완전범죄도 있죠.  

똑같이 증거가 녹아서 없어집니다.

일본개봉 당시 제목이 '얼음의 미소'였죠 ㅎ

저도저도!! 얼음송곳이 얼음으로 만든 송곳이고

역시나 녹으면 지문도 안남아서 완전 범죄를 할 수 있겠구만 이랬습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 크고나서 영화를 본 후에야 

얼음깨는 송곳인줄 알았습니다.

너무 반갑네요. 저만 이런 생각을 한게 아니라니

저 이걸 볼때가 만 15세였습니다. 두 번 쫓겨나고 세번째는 쫓아낸 직원이 그 앞에 안 보일 때 얼른 표 끊고 들어갔죠.

저는 노량진 대성학원 다닐때 학원친구와 같이 봤는데, 영화도 재밌었지만 영화끝난뒤

흥분(?)해서 일어나지 못하고 어쩔줄 몰라하는 그 친구가 기억나네요^0^

남자들이 아침이면 텐트친다는 그거 말입니다 ㅋ

X민아 잘 지내니? ㅋㅋ

VHS비디오에서는 몰랐으나
나중에 DVD로 확인했을때의 그충격은...
형사들이 왜뻑가는지 알겠더라고요