플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  배우나 감독이 떠서 뒤늣게 개봉한영화가 뭐가 있을까요?

'도화선'이나 '구름저편 약속의 장소 처럼'처럼 배우나 감독이 떠서 뒤늣게 개봉한영화가

또 뭐가 있을까요? 급 궁금해지네요.

Comments

요즘 늦은 개봉작들이 많죠. <칠드런 오브 맨>이나 <헝거>도 그랬고...

그만큼 우리나라 영화 시장이 커졌다고 볼 수도 있고, 

IPTV행을 위한 고육지책이라는 생각도 들고...

그렇습니다. 

저는 후자쪽이라 봐요.

잊을만 하면 '주유발', '이소룡'영화 재개봉하고...

대여용 비디오에 □□극장, △△△△ 극장 상영작 써붙이던거 IPTV로 그대로 넘어온거죠.

30년전 나온 영화인데, 지난주 재개봉 했으니 신작 가격으로 VOD풀고...

재개봉에 대한 의견은 갈리는 편이죠.
풍족 vs 결핍 으로...
저는 후자라고 생각합니다.

WR

칠드런 오브 맨은 좀 애매하지만 <헝거>가 그런케이스 같네요. 감사합니다.

현빈이랑 임수정나왔던 영화 제목이 뭐더라 하튼 시크릿가든 대박으로 뒤늦은 개봉이었지요.

약간 다른 케이스라고 할수도 있지만 지금 생각나는건 김태리의 문영이요.

동감도 1년 정도 뒤늦게
개봉했어요.

자비에 돌란 데뷔작

브래드 피트나 키아누 리부스, 샤론 스톤 뜨고 뜨기 전 출연작들이 줄줄이 들어왔었죠.

조진웅 "사냥"

여진구 "백프로" 도 그런거 아닐까요?

배우나 감독 때문이 아니라, 영화 자체의 인기 때문이지만...

에이리언2 가 개봉후 흥행이 잘되니까, 에이리언 1편을 뒤늦게 개봉했지요.

WR
아 그랬던 적도 있네요 그리고 보니

최근에 극장서 본 영화중엔 문영이 그런 케이스네요

아주 오래전 '칼리포니아'라는 영화가 좀 늦게 개봉한 걸로 아는데

배우 중 '브래드 피트' 때문이 아니라 '엑스 파일'로 유명해진 '데이빗 듀커브니' 때문이었던 걸로...

하비에르 바르뎀이 노인을 위한 나라는 없다로 뜨고 나서 그의 전작인 고야의 유령이 나중에 개봉했죠..

사실 고야의 유령은 여주인공 나탈리 포트만의 영화라 할 수 있고 꽤 열연을 했는데도 불구하고 우리나라에는 개봉 못하다가 하비에르 바르뎀 뜨고 나서야 개봉해서 봤던 기억이 있네요..

사실 하비에르 바르뎀의 영화가 국내에 최초로 소개된 것은 아주 오래전 '하몽하몽'이라는 영화에서 였죠. 그 당시 영화에서의 이미지는 요즘과 좀 많이 달랐더랬습니다만...

좀 오래된 영화이긴한데 

팀버튼 감독의 1984년작 '프랑켄위니'라는 영화가있습니다. 

당시 어린이를 대상으로 만들었지만 그 감독이 팀버튼이어서

영화 제목에서 보듯 프랑켄슈타인에서 모티브를 얻어 죽은 애완견을 전기충격으로 살려내서(이하 생략...)

거기에 팀버튼 특유의 괴기스러운 분위기까지 더해지는바람에 디즈니에서 개봉을 못하게 막고 창고에 쳐박아 뒀었죠.

이후  배트맨, 가위손 등등 연이어 히트 시키고 팀버튼 특유의 스타일이 대중에게 각인될쯤 

디즈니는 다시 꺼내서 개봉한것으로 알고있습니다.