ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  현빈, [공조] 김성훈 감독과 조선 좀비물 [창궐] 의기투합

2월 14일 영화계에 따르면 현빈은 최근 김성훈 감독의 차기작 <창궐> 출연을 결정하고 세부사항을 조율 중이라고 합니다.

<창궐>은 조선 시대를 배경으로 인간을 습격하는 아귀들이 날뛰면서 벌어지는 일을 그린 조선판 좀비 블록버스터입니다.

100억원이 넘는 제작비가 투입될 영화입니다. <올드보이>, <광해, 왕이 된 남자> 등을 집필한 황조윤 작가가 시나리오를 집필했습니다.

Comments

영화 찍으면서 친해졌나보네요,ㅎ

저 김성훈이 끝까지 간다와 터널의 김성훈이길 바랬는데..

조선행~~??

공조의 흥행은 개봉 타이밍과 대진운이 팔 할이라고 생각하기에 감독의 연출력을 생각하면 이 작품의 미래는 불안 하네요

공조의 개봉타이밍은 나쁘지 않지만 대진운에서는 더킹이 있어서 대진운이 좋다라고는 말하기 힘드네요.전 두영화 괜찮게 봤습니다

저는 좀비물은 언제나 환영이라 그래도 기대합니다. 전 공조도 그럭저럭 괜찮았어요