프라임차한잔
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  박찬욱 감독 <아가씨>북미 17주만에 2,000,000 $ 돌파

박찬욱 감독 필모 가운데 북미 최고 흥행작이라네요.

이는 2013년도 칸영화제에서 황금종려상을 수상한 가자장 따뜻한 색,블루와 비슷한 성적이라고...

미국 영화매체인 ‘테이스트 오브 시네마’에서는 <아가씨>에게 21세기 가장 섹시한 영화로 4위에 선정도 했네요

1위가 바로 가장 따듯한 색,블루였고 2위가 향수-어느 살인자의 이야기
3위가 레이디 채털리...

몽상가들은 8위에 그리고 그 유명한 탕웨이 주연의 색계는 15위에 랭크가..

이동진평론가말로는...

해외에서 가장 유명한 한국영화는 올드보이였다. 박찬욱감독이 해외영화제에 가면 꼭 따라다니는 영화가 올드보이..

올드보이 감독이라 소개가 되었는데..

앞으론 올드보이옆에 아가씨가 붙을거같다고..

그만큼 해외평이 좋나보네요

암튼 한국영화로 해외에 이렇게까지 수익을 내는것도 쉽지않은데 좋은일이네요 ㅎㅎ

님의 서명
허재창
Comments
WR

개인적으로 전작인 스토커 정말 재밌게본 사람으로서 흥행이 안타까웠는데

아가씨반응이 좋으니 기쁘네요 ㅎㅎ

우리 욱, 돈길만 걸어요!! ㅠㅠ

아가씨가 북미에서 100만 달러 벌어들인것도 감지덕지 인데 200만 달러 돌파했다니 그 영화를 재밌게본

저도 반가운 소식입니다. 참고로 한국영화가 북미에서 300만 달러 이상의 흥행수입을 거둔 작품이 디워와

설국열차밖에 없는데 둘다 주요대사가 영어입니다. 언젠가는 완전 한국어 영화가 북미에서 300만 달러 이상의

흥행수입을 거두었으면 좋겠습니다.

디워가 꽤 수익이 있었군요. 역시 대륙인가.

디워가 비수기에 개봉+ 와이드 릴리즈로 잠깐 1위도 했죠.
하지만 마케팅비 때문에 북미는 적자난걸로 알고 있습니다,

디워가 천만달러 좀 넘었던 것으로 기억합니다.

설국열차는 그정도 배우진이면
메이저배급에 스크린2천개만 됐어도...ㅠㅠ

극장서 일반판, 감독판 봤는데, 기분 좋네요